5 Pelatih Yang Tolak Real Madrid di Musim Panas

5 Pelatih Yang Tolak Real Madrid di Musim Panas
Julen Lopetegui (c) AFP

Bola.net - Bola.net - Real Madrid disebut tengah mengalami krisis setelah meraih hasil buruk dalam beberapa pertandingan belakangan ini. Hal itu membuat posisi sang pelatih Julen Lopetegui terancam.

Lopetegui sejatinya bukanlah pilihan pertama Los Blancos untuk menggantikan Zinedine Zidane di musim panas. Bahkan, dia mungkin tidak masuk lima besar.

Pertandingan El Clasico melawan Barcelona pada akhir pekan ini dikabarkan akan menjadi penentu nasib Lopetegui di Santiago Bernabeu. Kekalahan dari sang rival abadi bisa membuat Lopetegui dipecat.

Sebelum memutuskan untuk mengangkat Lopetegui, Madrid kabarnya mengincar sejumlah pelatih untuk menggantikan Zidane. Akan tetapi tidak ada yang bersedia mengambil pekerjaan tersebut.

Berikut ini 5 pelatih yang menolak Real Madrid pada musim panas seperti dilansir The Mirror.

1 dari 6 halaman

Mauricio Pochettino

Mauricio Pochettino

Mauricio Pochettino (c) AFP

Manajer Tottenham Hotspur itu sudah dikaitkan dengan Real Madrid selama beberapa tahun terakhir. Namun, minat Los Blancos pada musim panas kemarin semakin meningkat.

Juru taktik asal Argentina itu adalah pilihan nomor satu Los Blancos untuk menggantikan Zinedine Zidane. Mereka kepincut dengan pencapaian Pochettino selama berada di White Hart Lane.

Akan tetapi Pochettino tidak bergeming dan kemudian memutuskan menandatangani kontrak baru berdurasi lima tahun.

2 dari 6 halaman

Massimiliano Allegri

Massimiliano Allegri

Massimiliano Allegri (c) AFP

Cristiano Ronaldo bukanlah satu-satunya orang yang memilih Juventus ketimbang Real Madrid. Sayangnya, minat Los Blancos kepada Allegri harus bertepuk sebelah tangan.

Setelah Ronaldo hengkang ke Italia, Allegri lebih menyukai tantangan di negaranya sendiri ketimbang mempertahankan Madrid di puncak sepakbola dunia.

"Saya menolak Madrid karena saya mengatakan 'ya' kepada Juve," katanya. Allegri masih terikat kontrak dengan Juventus hingga 2020.

3 dari 6 halaman

Antonio Conte

Antonio Conte

Antonio Conte (c) AFP

Antonio Conte sudah tidak diinginkan di Chelsea, meski berhasil mempersembahkan gelar Premier League pada musim pertamanya.

Setelah memenangkan tiga Scudetto bersama Juventus, pria berusia 49 tahun itu meraih kesuksesan di Inggris. Ia pun kemudian disebut-sebut akan berlabuh di Real Madrid.

Tapi meski Zidane meninggalkan posnya lebih cepat, Conte masih terikat kontrak di London barat dan baru berpisah dengan klub pada pertengahan Juli. Namun, semuanya sudah terlambat.

4 dari 6 halaman

Julian Nagelsmann

Julian Nagelsmann

Julian Nagelsmann (c) AFP

Real Madrid merasa pelatih berusia 31 tahun itu layak dipertimbangkan. Nagelsmann memang punya rekam jejak yang mengesankan di Jerman.

Dia menjadi pelatih termuda yang pernah memimpin tim di Liga Champions saat Hoffenheim mencapai level yang sangat tinggi.

Namun, tekadnya untuk tetap di Jerman membuat Madrid harus gigit jari. Bahkan Nagelsmann akan mengambil alih RB Leipzig pada musim depan.

5 dari 6 halaman

Jurgen Klopp

Jurgen Klopp

Jurgen Klopp (c) AFP

Real Madrid sangat terkesan dengan Liverpool yang mampu menghancurkan Manchester City dan AS Roma di Liga Champions.

Mereka menginginkan pelatih asal Jerman itu yang timnya mereka kalahkan di final pada bulan Mei. Namun, usaha Los Blancos itu mendapat penolakan.

Klopp akan memakan biaya besar karena kontraknya dengan Liverpool sampai 2022. Mantan pelatih Borussia Dortmund itu sepertinya juga masih belum berminat meninggalkan Liverpool karena penasaran memenangkan gelar di sana.

6 dari 6 halaman

Video Pilihan

Video highlights kemenangan dramatis Timnas Indonesia U-19 atas UEA (Uni Emirat Arab) pada laga terakhir Grup A Piala AFC U-19 2018 di SUGBK, Rabu (24/10/2018).