Arema Bertekad Raih Posisi Runner Up

- Arema Indonesia harus bekerja keras untuk mewujudkan impiannya untuk meraih posisi dan finis sebagai "runner up" Liga Super Indonesia 2010/2011.

Pelatih Arema Indonesia Miroslav Janu, mengatakan, dirinya tetap optimistis jika anak asuhnya masih mampu mengejar poin dan selisih gol dari Persija dengan mengoptimalkan dua laga kandang terakhirnya.

"Saat menjamu Persisam Samarinda (15/6) dan Bontang FC (19/6) kami harus membuat gol sebanyak-banyaknya, agar bisa melampaui selisih gol Persija yang kini berada di posisi 'runner up'," katanya, menambahkan.

Persija saat ini unggul tiga poin (49) dari Arema yang baru mengemas 46 poin. Namun, Arema masih menyisakan dua kali pertandingan dan Persija satu kali pertandingan yang menjamu PSPS Pekanbaru.

Janu mengaku optimistis mampu memenangkan dua laga terakhirnya dan meraih poin sempurna. Hanya saja, raihan poin sempurna tersebut juga harus diikuti dengan gol yang sebanyak-banyaknya agar bisa finis di posisi "runner up" pada akhir kompetisi.

Ia berharap para pemain terbaiknya bisa diturunkan ketika menjamu Persisam Samarinda dan Bontang FC. Sebab, untuk merengkuh posisi "runner up" tersebut tidak mudah dan masih bergantung pada tim lain.

Selain Arema, persaingan ketat untuk finis di posisi "runner up" LSI juga diperebutkan oleh Persija Jakarta, Semen Padang dan Sriwijaya FC.

Meski masalah finansial terus membelit Arema Indonesia, para pemain tim berjuluk Singo Edan yang sebelumnya mengancam mogok akhirnya tetap berkomitmen untuk menuntaskan dua laga terakhirnya di ajang ISL.

"Kami tetap memasang target menang dari dua laga terakhir, dan berjuang keras bisa memasukkan gol sebanyak-banyaknya ke gawang Persisam maupun Bontang FC. Ini sudah menjadi tekad kami," ucap kapten kedua Arema Zulkifli Syukur.

Sementara dua pemain asing Arema asal Singapura, Noh Alam Shah dan Muhammad Ridhuan kemungkinan besar juga sudah bisa diturunkan, setelah didera sakit dan Roman Chmelo yang sebelumnya terakumulasi kartu juga bisa memperkuat tim asuhan Miroslav Janu tersebut. [initial]

ISL - Persisam Siap Sulitkan Arema di Kanjuruhan (ant/end)

Berita Terkait