
"BOPI tidak percaya Presiden Jokowi akan memberikan restu terhadap sebuah kompetisi yang tidak mengikuti aturan main yang berlaku," ujar Ketua Umum BOPI, Mayjen (purn) Noor Amman, Jumat (15/04).
"Terlalu mahal dan besar risikonya bila semua dilepas begitu saja tanpa mengindahkan visi misi reformasi tata kelola sepak bola Indonesia," sambungnya.
Sebelumnya, PT Gelora Trisula Semesta (PT GTS) sebagai operator Indonesia Soccer Championship telah menemui perwakilan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), BOPI dan Tim Transisi, pada pertemuan di Kantor Kemenpora. Usai pertemuan yang berlangsung alot ini, Kemenpora memastikan ISC bergulir pada 29 April mendatang. Mengenai persyaratan yang ada, mereka menyebut persyaratan bisa dipenuhi sembari kompetisi berjalan.
Keputusan ini bisa jadi bakal membuat PT GTS bernafas lega. Pasalnya, ketidakjelasan sempat menghadang rencana kick-off ISC A 2016. Pasalnya, operator kompetisi ini, PT Gelora Trisula Semesta (PT GTS) ogah meminta rekomendasi dari Tim Transisi. Mereka menegaskan independen dan tidak berinduk ke PSSI maupun Tim Transisi.
Walhasil, Tim Transisi tidak mengeluarkan rekomendasi bagi ISC. Akibat tak ada rekomendasi Tim Transisi, Badan Olahraga Profesional Indonesia (BOPI) tak mengeluarkan rekomendasi.
Lebih lanjut, Noor Amman menegaskan bahwa BOPI bakal bergeming mengikuti prosedur dan aturan yang ada. Mereka hanya akan mengeluarkan rekom jika PT GTS mendapatkan restu Tim Transisi. Selain itu, Noor Amman juga menegaskan tidak akan meloloskan klub yang tak memenuhi kriteria pada regulasi lisensi klub profesional, sesuai standar FIFA/AFC.
"Aturan harus ditegakkan untuk mendapatkan hasil yang diinginkan dari proses reformasi sepak bola Indonesia," kata Noor Amman.
"Sudah waktunya semua harus berjalan sesuai hukum yang berlaku. Baik hukum sepak bola (FIFA/AFC) maupun hukum negara. Kita sudah mengorbankan diri disanksi FIFA hampir satu tahun, jadi naif kalau semua mundur lagi ke belakang," tandasnya. [initial]
Baca Ini Juga:
Advertisement
Berita Terkait
-
Tim Nasional 22 Oktober 2024 13:57
-
Tim Nasional 13 Oktober 2024 12:42
Waduh! Kevin Diks Baru Bisa Debut di Timnas Indonesia pada Maret 2025 Mendatang?
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 6 September 2025 06:51
-
Tim Nasional 6 September 2025 06:25
-
Tim Nasional 6 September 2025 06:14
-
Piala Dunia 6 September 2025 04:51
-
Tim Nasional 6 September 2025 03:31
-
Tim Nasional 6 September 2025 03:11
MOST VIEWED
- Jadwal Lengkap Persib Bandung di BRI Super League 2025/2026
- Efek Kedatangan Thom Haye & Reijnders: Persib Jadi Klub 'Sultan' di BRI Super League, Tinggalkan Persija Jauh!
- Membedah Karier Ong Kim Swee: Beda Nasib di Indonesia dan Malaysia, Persik Bakal Dibawa ke Mana di BRI Super League?
- Bermain di ACL 2 Jadi Salah Satu Alasan Thom Haye Bergabung Persib: Saya Berpengalaman di Europa League
HIGHLIGHT
- Eberechi Eze
- 7 Pemain yang Pernah Disejajarkan dengan Lionel Me...
- 9 Transfer yang Direbut Klub Lain: Eze, Willian, H...
- Eberechi Eze Menyusul? 5 Pemain yang Lebih Memilih...
- 5 Manajer Premier League yang Paling Berisiko Dipe...
- 4 Pemain Bebas Transfer yang Bisa Direkrut Real Ma...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...