
Bola.net - Dokjreng FC mulai menyalurkan dana hasil lelang jersey pemain mereka. Komunitas pesepak bola Malang Raya ini dijadwalkan bakal menyerahkan sejumlah Alat Pengaman Diri (APD) ke dua rumah sakit di wilayah Kabupaten Malang.
Sesuai rencana, ada seratusan buah APD yang disiapkan oleh manajemen Dokjreng FC, sebagai hasil dari tiga tahap pelelangan ini. Seratusan APD ini akan disumbangkan ke RSUD Kanjuruhan Kepanjen dan RS Hasta Husada.
"Ada dua rumah sakit yang menjadi tujuan awal penyerahan APD ini. Kami serahkan langsung kepada pihak rumah sakit, Rabu (20/05)," kata CEO Dokjreng FC, Yanuar Tri Firmanda, dalam rilis yang diterima redaksi Bola.net, Selasa (19/05).
Menurut Yanuar, ada beberapa pemain yang akan ikut menyerahkan APD ke dua rumah sakit tersebut. Sejauh ini, yang terkonfirmasi hadir adalah dua penggawa Arema, Johan Ahmat Farisi dan Jayus Hariono, dan penggawa Persiba Balikpapan, Edy Gunawan. Kebetulan tiga pemain ini berdomisili di wilayah Kepanjen.
"Sementara ada tiga pemain yang hadir. Semoga ada tambahan pemain lainnya nanti," tutur eks kiper Deltras Sidoarjo tersebut.
Yanuar menyebut sejauh ini proses lelang masih belum tuntas. Masih ada beberapa jersey lain, sambungnya, yang masih dalam proses lelang. Rencananya, menurut Yanuar, untuk hasil lelang jersey yang tersisa ini akan ditujukan bagi kalangan masyarakat yang terdampak pandemi ini.
"Masih ada beberapa jersey lain. Hasilnya nanti akan kami buat bagi sembako," papar Yanuar.
Meski mengakui bahwa nilai dari bantuan ini tak seberapa, Yanuar pun berharap agar kegiatan ini bisa membantu penanggulangan pandemi Corona di Indonesia. Ia berharap agar kegiatan mereka bisa bermanfaat.
"Kami ucapkan terima kasih kepada donatur yang sudah membantu. Semoga kegiatan ini bisa meringankan beban tenaga medis," ujarnya.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Minta Publik Patuhi Protokol Kesehatan
Lebih lanjut, Yanuar pun mengaku prihatin dengan kabar duka, gugurnya petugas medis dalam penanganan pandemi ini, yang masih terus terdengar. Karenanya, ia mengajak agar publik bisa mematuhi protokol kesehatan agar pandemi ini lekas tuntas.
"Kami turut prihatin atas kabar duka yang kembali terdengar dari petugas medis. Kami mengajak seluruh masyarakat untuk peduli. Jangan lagi merasa paling sehat dan seenaknya sendiri. Karena tenaga medis yang berjuang lebih beresiko," tutur Yanuar.
"Mari jaga diri dengan tetap dirumah. Jangan meremehkan dan tetap jaga kesehatan," tutupnya.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 14 Desember 2021 08:30
4 Pemain Positif Covid-19, Duel Brentford vs Manchester United Resmi Ditunda
-
Bolatainment 13 Desember 2021 13:55
Dulu Menolak, Joshua Kimmich Kini Bersedia Divaksin Setelah Positif Covid-19
-
Tim Nasional 20 Maret 2021 15:35
-
Tim Nasional 20 Maret 2021 12:55
Shin Tae-yong Mengaku Positif COVID-19 kepada Media Korea Selatan
LATEST UPDATE
-
Liga Inggris 21 Oktober 2025 05:37
-
Liga Spanyol 21 Oktober 2025 05:35
-
Liga Inggris 21 Oktober 2025 05:32
-
Liga Champions 21 Oktober 2025 04:29
-
Liga Spanyol 21 Oktober 2025 04:17
-
Liga Inggris 21 Oktober 2025 04:05
MOST VIEWED
- Nonton Live Streaming Persebaya Surabaya vs Persija Jakarta di Indosiar - BRI Super League 2025/2026
- Hasil BRI Super League PSBS Biak vs Persib Bandung: Maung Bandung 'Hanya' Cetak 3 Gol dari 28 Shot!
- Hasil Persebaya vs Persija: Macan Kemayoran Mengaum, Bantai Bajul Ijo 3-1 di GBT
- 4 Pemain Timnas Indonesia Gabung, Persija Semakin Percaya Diri Melawan Persebaya
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...