
Bola.net - - Pelatih Barito Putera, Jacksen F. Tiago menyampaikan alasan dirinya murka kepada wasit saat menghadapi Persipura Jayapura pada ajang Jakajaya Friendly Game 2018. Bahkan akibat ulah juru taktik asal Brasil ini, laga sempat terhenti selama dua menit.
Menurut Jacksen, dirinya melakukan protes keras karena ingin melindungi pemainnya. Sebab ada beberapa keputusan pengadil lapangan yang dinilai cukup membahayakan bagi penggawa Laskar Antasari, jika dibiarkan begitu saja.
"Sebenarnya bukan emosi, saya cuma melindungi tim saya, ada beberapa hal yang di mata saya tidak tepat dan saya harus protes. Saya rasa kita semua tahu, wasit tadi yang pimpin pertandingan bukan wasit level kita," ungkap Jacksen.
Bahkan sebelum pertandingan berlangsung, mantan pelatih Persipura Jayapura ini sudah menduga bahwa wasit yang akan memimpin adalah wasit amatir ataupun yang biasa di Liga 2. Sebab semua wasit Liga 1 sedang berada di Jakarta.
"Saya rasa dengan status mereka sebagai wasit Liga 2 sudah menunjukkan bahwa ada sebuah perbedaan terhadap kualitas permainan yang kita punya di Liga 1," sambungnya.
Tak heran, jika pada laga itu Jacksen menemukan banyak keputusan wasit yang dinilai tidak tepat, seperti cukup banyaknya offside di babak pertama. Ia mengaku sudah mengantongi bukti berupa rekaman pertandingan.
"Dan yang paling fatal saya tadi sebelum pertandingan babak kedua mulai, saya mendekati mereka, saya sudah sampaikan apa yang seharusnya saya sampaikan, tapi tidak ada tanggapan," pungkasnya.
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 26 September 2025 02:46
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 8 Oktober 2025 13:29
-
Lain Lain 8 Oktober 2025 13:24
-
Liga Inggris 8 Oktober 2025 13:24
-
Open Play 8 Oktober 2025 13:14
-
Liga Inggris 8 Oktober 2025 13:10
-
Open Play 8 Oktober 2025 13:07
HIGHLIGHT
- Gagal Dapatkan Guehi, 3 Bek Gratis yang Bisa Didat...
- 5 Pemain MU Paling Cepat Cetak 100 Gol, Bruno Fern...
- 10 Pemain Tercepat Raih 50 Gol Liga Champions: Haa...
- Peta Panas Pelatih Premier League: Slot Nyaman, Am...
- 5 Pemain yang Berpeluang Besar Raih Ballon dOr 202...
- 5 Pemain Peraih Ballon dOr Terbanyak: Lionel Messi...
- Tampil Impresif di Lapangan, 11 Pemain Ini Malah G...