
Bola.net - - Politisi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan, Maruarar Sirait kembali dipilih sebagai Ketua Steering Committe (SC) Piala Presiden 2019 yang ditayangkan oleh Indosiar. Posisi ini dijabat olehnya untuk keempat kalinya secara beruntun.
"Saya melihat selama ini Pak Ara (sapaan Maruarar Sirait) berpengalaman. Selamat empat kali hasilnya sangat baik. PSSI menunjuk dan meminta Ara untuk menjadi SC lagi, meski dekat dengan pemilu, tapi dia tetap mau," ujar Anggota Exco PSSI, Pieter Tanuri di Hotel Sultan, Jakarta, Rabu (27/2).
Sebelum dipilih, pria yang akrab disapa Ara itu meminta syarat. Transparansi di Piala Presiden menjadi tuntutannya supaya publik tahu turnamen ini terbebas dari pengaturan pertandingan.
"Karena itu, kami melakukan penunjukkan Price Waterhouse Cooper, menjadi auditor Piala Presiden 2019. Pak Ara maunya transparan," kata Pieter.
"Saya menerima tugas ini dan saya berharap transparansi yang sudah kita jalankan selama 3 tahun sebelumnya terus berjalan. Saya akan bekerja sama dengan Pak Alvin dari Emtek," timpal Ara.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters
Tidak Pakai APBN
Ara memastikan bahwa Piala Presiden 2019 tidak memakai danai dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN). Pendapatan murni dari sponsor yang terserap hingga Rp 47,5 miliar.
"Kita tahu sepak bola Indonesia sekarang. Posisi saya di bidang industri, kita di negara hukum, kalau ada yg bersalah kita serahkan ke polisi," imbuh Ara.
"Ini tidak ada uang negara dan sponsor dari BUMN," tutur anggota DPR RI ini mengakhiri.
Berita Video
Berita video vlog kali ini laporan langsung jurnalis Bola.net, Asad Arifin, langsung dari Jerman yang berkesempatan datang dan menyaksikan langsung pertandingan di markas RB Leipzig.
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 15 Juli 2025 21:33
-
Bola Indonesia 15 Juli 2025 16:36
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 6 September 2025 04:51
-
Tim Nasional 6 September 2025 03:31
-
Tim Nasional 6 September 2025 03:11
-
Tim Nasional 6 September 2025 02:53
-
Tim Nasional 6 September 2025 01:39
-
Tim Nasional 6 September 2025 01:00
MOST VIEWED
- Jadwal Lengkap Persib Bandung di BRI Super League 2025/2026
- Efek Kedatangan Thom Haye & Reijnders: Persib Jadi Klub 'Sultan' di BRI Super League, Tinggalkan Persija Jauh!
- Membedah Karier Ong Kim Swee: Beda Nasib di Indonesia dan Malaysia, Persik Bakal Dibawa ke Mana di BRI Super League?
- Bermain di ACL 2 Jadi Salah Satu Alasan Thom Haye Bergabung Persib: Saya Berpengalaman di Europa League
HIGHLIGHT
- Eberechi Eze
- 7 Pemain yang Pernah Disejajarkan dengan Lionel Me...
- 9 Transfer yang Direbut Klub Lain: Eze, Willian, H...
- Eberechi Eze Menyusul? 5 Pemain yang Lebih Memilih...
- 5 Manajer Premier League yang Paling Berisiko Dipe...
- 4 Pemain Bebas Transfer yang Bisa Direkrut Real Ma...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...