FOLLOW US:


Mahaka Optimis Piala Jenderal Sudirman Ramai Penonton

03-12-2015 18:59
Mahaka Optimis Piala Jenderal Sudirman Ramai Penonton
piala jenderal sudirman © Fitri Apriani
Bola.netBola.net - Digelarnya babak Delapan Besar Piala Jenderal Sudirman di tempat netral tak menggerus optimisme Mahaka Sport untuk membuat gelaran tersebut tetap meriah. Promotor Piala Jenderal Sudirman ini mengaku yakin gelaran ini akan tetap memancing animo tinggi dari penonton.

"Mudah-mudahan bisa tercapai seperti target," ujar CEO Mahaka Sports, Hasani Abdulgani, pada Bola.net.

"Pasalnya, Aremania dan Jakmania juga akan hadir ke sana," sambungnya.

Sebelumnya, Mahaka Sports memutuskan menggelar Delapan Besar Piala Jenderal Sudirman di Solo dan Sleman. Mereka beralasan dua tempat ini netral.

Padahal, sebelum turnamen dimulai, Delapan Besar direncanakan bakal dihelat di Malang dan Bali. Masalah timbul usai Bali United gagal lolos dari ketatnya persaingan Grup B. Waktu itu, sebagai alternatif, Mahaka sempat mewacanakan Bali bakal diganti Bandung. Namun, masalah kembali muncul kala Persib Bandung gagal lolos dari persaingan Grup C.

Sementara itu, Kamis (03/12) sore tadi, drawing Delapan Besar telah dilakukan. Dari hasil drawing, Semen Padang, Mitra Kukar, PS TNI dan Persija, bakal saling berhadapan di Grup D. Grup ini bakal dihelat di Solo.

Sedangkan, Grup E -yang dihelat di Sleman- bakal diisi Arema Cronus, Surabaya United, Persipura dan Pusamania Borneo FC.