Makin Kuat! Wakili Indonesia di Kompetisi Regional, Borneo FC Dapat Sokongan Mitra Baru!

Makin Kuat! Wakili Indonesia di Kompetisi Regional, Borneo FC Dapat Sokongan Mitra Baru!
Borneo FC resmi mendapatkan mitra baru untuk arungi musim 2026/2027 (c) Dok. Borneo FC

Bola.net - Borneo FC Samarinda mendapatkan suntikan tenaga jelang bertarung di kompetisi regional di musim 2026/2027. Tim berjuluk Pesut Etam itu akan bermitra dengan salah satu brand F&B Indonesia, Se'Indonesia untuk mengarungi musim 2026/2027.

Seperti yang sudah diketahui, musim 2026/2027 akan menjadi musim yang sibuk bagi Borneo FC. Usai finish sebagai runner up BRI Super League di musim lalu, Pesut Etam akan bertandingan di ASEAN Club Championship Shopee Cup dan juga AFC Challenge League 2026/2027.

Bermain di tiga kompetisi sekaligus tentu akan menjadi tantangan tersendiri bagi Borneo FC. Itulah mengapa Pesut Etam membutuhkan banyak dukungan agar bisa tampil kompetitif terutama saat mewakili Indonesia di level regional.

Pada hari ini, Selasa (22/9/2026), Borneo FC mendapatkan mitra baru untuk mengarungi musim 2026/2027. Pesut Etam resmi mengumumkan kolaborasi dengan salah satu brand F&B kenamaan Indonesia, Se'Indonesia. Nantinya, Se'Indonesia akan melakukan sejumlah aktivasi bersama Borneo FC dan juga menggelar sejumlah program komunitas bersama Pesut Etam.

Sinergi Membangun Prestasi

Ponaryo Astaman selaku Dirut Borneo FC gembira dengan bergabungnya Se'Indonesia sebagai mitra timnya di musim ini. Ia berharap kerja sama kedua pihak ini bisa memberikan dampak yang baik bagi keduanya.

“Kolaborasi Borneo FC Samarinda bersama Se’Indonesia merupakan bagian dari langkah strategis untuk membangun sinergi yang berkelanjutan dan menciptakan nilai yang lebih luas. Kerja sama ini tidak hanya berorientasi pada kompetisi di level nasional, tetapi juga hingga ke level internasional," ujar Ponaryo.

"Kami percaya, melalui kolaborasi yang kuat dan visi yang sama, akan lahir berbagai peluang baru yang membawa sepak bola Indonesia menuju eksposur dan jejaring yang lebih luas," ujar sang Dirut Borneo FC itu.

Kesamaan Visi

Sementara Se'Indonesia yang diwakili oleh sang CEO, Rinaldi Dharma Utama juga gembira bisa mensupport Borneo FC di musim 2026/2027. Ia mengungkapkan kesamaan visi dengan Borneo FC membuat pihaknya tidak ragu untuk menjalni kerja sama ini.

“Ketika kita ingin melangkah lebih jauh, tantangannya tentu ikut berkembang. Bagi Se’Indonesia, ini menjadi proses untuk terus belajar, beradaptasi dengan lingkungan yang berbeda, dan tetap membawa karakter yang telah menjadi bagian dari perjalanan kami. Semangat yang sama juga kami lihat dalam perjalanan Borneo FC musim ini, untuk terus berkembang dan menghadapi persaingan yang membentang dari nasional hingga tingkat ASEAN," buka Rinaldi Dharma Utama, Co-Founder & CEO Se’Indonesia.

"Kami berharap perjalanan ini dapat menjadi kesempatan bagi dua entitas yang dibangun di Indonesia untuk saling mendukung, tumbuh bersama, dan menunjukkan bahwa dari Indonesia, kita juga memiliki ruang untuk bersanding di panggung yang lebih luas,” pungkasnya.