
- Permasalahan kepelatihan Persebaya Surabaya pada kompetisi Gojek Liga 1 bersama Bukalapak tak lepas dari perhatian Cholid Ghoromah. Mantan CEO Persebaya 1927 mengaku masalah yang dihadapi Bajul Ijo bukan hal enteng.
Persebaya dipastikan belum memiliki sosok pelatih definitif dalam menjalani sisa musim 2018. Usai melepas Angel Alfredo Vera, mereka baru menunjuk Bejo Sugiantoro sebagai caretaker.
Bejo sendiri dipastikan tak bisa menangani Bajul Ijo dalam sisa musim kompetisi ini. Pasalnya, lisensinya masih belum memenuhi standar. Eks pelatih Persik Kediri tersebut masih memegang lisensi B AFC.
"Saat ini, mereka hanya memiliki waktu sebulan untuk menyelesaikan semua masalah yang ada. Padahal, ada banyak permasalahan yang harus segera dituntaskan dalam waktu singkat," ujar Cholid, kala ditemui di Stadion Gajayana, Rabu .
Menurut Cholid, permasalahan kepelatihan kian rumit dengan kondisi Persebaya. Pria yang kini menjabat sebagai Anggota Komite Eksekutif Asprov Jatim Bidang Kompetisi tersebut menilai bahwa tak mudah pelatih anyar masuk di tengah kompetisi.
"Bisa jadi, pelatih tersebut tak sesuai dengan materi pemain yang ada sekarang. Atau sebaliknya, bisa jadi pemain yang ada sekarang tak sesuai dengan pola dan filosofi permainan baru," tuturnya.
Cholid sendiri tak mau banyak berkomentar ihwal sosok pelatih yang cocok menangani Persebaya ke depannya. Ia menyerahkan semuanya pada manajemen klub tersebut. "Biar mereka berupaya mencari yang terbaik, tanpa perlu direcoki banyak orang," ucapnya.
Sementara itu, Cholid optimistis kondisi macam ini tak bakal membuat Bajul Ijo tumbang. Ia yakin Persebaya bakal bertahan di kasta tertinggi kompetisi Indonesia.
"Asal semua pihak bekerjasama mencari solusi terbaik, saya yakin mereka akan bertahan di Liga 1," tandasnya.
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
BERITA LAINNYA
-
indonesia 6 Juni 2026 11:18Persija Umumkan Pelatih Baru Senin, Nama Shin Tae-yong Menggema
SOROT
-
Liputan6 6 Juni 2026 14:53Saat Otoritas Ekonomi Bergerak di Tengah Gejolak Rupiah
-
Liputan6 6 Juni 2026 14:22
Serapan Kuota Haji Khusus 2026 Capai Rekor, Tersisa 69 Kuota
-
Liputan6 6 Juni 2026 14:07Motor Dipinjam Teman Dekat, Malah Dijual Buat Bayar Kos
-
Liputan6 6 Juni 2026 13:49Erupsi Gunung Lewotobi, Bandara Maumere Tutup 2 Hari
-
Liputan6 6 Juni 2026 13:23Bima Arya: Masa Depan Jakarta Bergantung pada Kawasan Aglomerasi
MOST VIEWED
Tinggalkan Persib Bandung, Layvin Kurzawa Kirim Pesan Perpisahan yang Menyentuh
Persib Lepas Layvin Kurzawa dengan Penuh Respek: Terima Kasih atas Dedikasi, Kerja Keras, Profesionalisme, dan Komitmen
Resmi, 2 Bintang Brasil Angkat Kaki dari Persija: Kontrak Maxwell Souza dan Allano Lima Tidak Diperpanjang
Resmi! Usai Tinggalkan Persebaya, Bruno Moreira Gabung Klub Thailand dan Main Bareng Asnawi Mangkualam
HIGHLIGHT
Chelsea Era Baru: 5 Bintang yang Bisa Bersinar di ...
Masa Depan Marcus Rashford Menggantung! 5 Klub Ini...
5 Destinasi Potensial Dani Carvajal Setelah Tingga...
Ke Mana Pep Guardiola Setelah Man City? Ini 7 Kand...
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hug...
Daftar Manajer Termuda Juara Premier League, Mikel...
4 Pelatih yang Bisa Gantikan Pep Guardiola di Manc...
















:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7902225/original/067643200_1780732416-IMG_2963.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/680401/original/ilustrasi-pencurian-motor-140521-andri.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7898852/original/049583200_1780728555-1002133434.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7897788/original/059664800_1780727172-WhatsApp_Image_2026-06-06_at_11.58.05.jpeg)
