
Adalah sekretaris tim Surabaya United, Rahmad Sumanjaya yang mempersilakan penggawa Persebaya untuk gabung dengan timnya.
"Silakan kalau mau bergabung. Kami membuka diri kok. Toh kami juga butuh tambahan tenaga di sejumlah lini," sebut Rahmad.
Selain menarik, pernyataan Rahmad tentu saja kontroversial. Sebab PT Mitra Muda Inti Berlian (MMIB) selaku pengelola Surabaya United, dan PT Persebaya Indonesia (PI) tengah berebut hak atas nama dan logo Persebaya. Kedua belah pihak juga terlibat sengketa di Pengadilan Negeri (PN) Surabaya.
Pernyataan Rahmad juga bisa disalah artikan sebagai sebuah ledekan. Pasalnya Mahaka Sports selaku penyelenggara Piala Jenderal Sudirman memilih untuk mengundang Surabaya United daripada Persebaya. Saat dikonfirmasi, Rahmad membantah tudingan tersebut.
Ia mengaku bahwa Surabaya United hanya berusaha menciptakan iklim sepakbola yang adem di Surabaya. Oleh sebab itu, pihaknya membuka tangan bila ada penggawa Persebaya yang mau gabung. "Sudah nggak waktunya lagi bertengkar terus," pungkasnya. [initial]
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 18 Oktober 2025 09:58
Jadwal BRI Super League di Indosiar Hari Ini, Sabtu 18 Oktober 2025
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 11:28
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 11:04
-
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025 10:58
-
News 22 Oktober 2025 10:58
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 10:57
-
Tim Nasional 22 Oktober 2025 10:47
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...