
Terkait masalah keamanan, Ketua Organizing Committee (OC), Zuhdi Yahya mengungkapkan jika pihaknya banyak belajar dari beberapa turnamen sebelumnya. Seperti diketahui, dalam ajang Piala Jenderal Sudirman suporter Arema dan Surabaya United terlibat bentrok dan menewaskan dua orang suporter Aremania.
"Mengenai suporter tentu menjadi pembelajaran bagi kami. Apa yang menjadi kelebihan dan kekurangan dalam turnamen Piala Presiden maupun Piala Jenderal Sudirman akan menjadi masukan buat kami," ujar Zuhdi kepada wartawan di Hotel Sari Pan Pacific, Jakarta, Rabu (6/1) malam.
Tiga kota tuan rumah Piala Gubernur Kaltim seperti diketahui punya pengalaman dalam menggelar laga kandang saat kompetisi Indonesia Super League (ISL). Tentu hal tersebut menjadi pengalaman bagi mereka terutama dalam hal menangani pengamanan.
"Sebagai tuan rumah, kami juga dibantu oleh Persiba, Mitra Kukar, dan PBFC yang sama-sama sudah mempunyai kesepakatan terkait masalah keamanan," jelasnya. [initial]
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 15 Juli 2025 21:33
-
Bola Indonesia 15 Juli 2025 16:36
LATEST UPDATE
-
Bola Indonesia 22 Oktober 2025 23:27
-
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025 23:10
-
Liga Spanyol 22 Oktober 2025 23:08
-
Bola Indonesia 22 Oktober 2025 22:58
-
Asia 22 Oktober 2025 22:57
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 22:48
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...