
Bola.net - Tak lagi memiliki peluang lolos ke Delapan Besar Piala Menpora 2021 tak membuat Borneo FC Samarinda setengah hati melakoni laga terakhir mereka di fase grup, kontra PSM Makassar. Pesut Etam, julukan Borneo FC, mengaku tetap serius menghadapi pertandingan ini.
"Besok tetaplah laga penting. Kami tetap serius menjelang pertandingan lawan PSM Makassar," ucap Pelatih Borneo FC, Mario Gomez.
"Pemain saya tetap akan berusaha menang pada laga ini," sambungnya.
Borneo FC akan menghadapi PSM Makassar pada laga pamungkas mereka di Grup B Piala Menpora 2021. Pertandingan ini bakal digelar di Stadion Kanjuruhan Kabupaten Malang, Rabu (31/03).
Saat ini, Borneo berada di dasar klasemen sementara Grup B. Mereka belum meraih satu pun poin dari dua laga yang sudah digelar. Sementara, PSM berada di puncak klasemen Grup B dengan koleksi empat poin dari dua laga mereka.
Lebih lanjut, Gomez mengaku bahwa laga kontra PSM tak akan mudah bagi timnya. Pasalnya, Juku Eja -julukan PSM Makassar- memiliki pemain-pemain dengan skill individu dan kecepatan di atas rerata. Namun, pelatih asal Argentina ini sudah mengantongi kiat untuk meredam keunggulan PSM tersebut.
"Kami minta anak-anak untuk tak membuat kesalahan pada pertandingan ini. Sisanya, kami akan bermain normal," tuturnya.
Tak Sekadar Bidik Kemenangan
Sementara itu, Gomez menyebut bahwa kemenangan bukan satu-satunya target timnya pada laga pamungkas mereka di turnamen ini. Mereka, sambung pelatih asal Argentina tersebut, juga bertekad memberi kesempatan bermain bagi para pemain mereka yang belum mendapat kesempatan tampil pada laga sebelumnya.
"Kami ingin menjadikan turnamen ini ajang memberi pengalaman kepada para pemain muda Borneo FC. Mungkin kami akan memberi kesempatan beberapa pemain muda kami, yang belum mendapat kesempatan sebelumnya, untuk tampil pada laga besok," ungkap Gomez.
"Selain itu, besok mungkin kami akan memberi kesempatan bagi Diego Michiels untuk tampil sekitar 20 menit. Selain itu kami juga akan memberi kesempatan kepada Hendro Siswanto, yang mendapat kartu merah pada pertandingan pertama lalu," ia menandaskan.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
Baca Artikel-artikel Menarik Lainnya:
- Pelatih Kiper Persebaya Cukup Puas dengan Penampilan Satria Tama
- Marco Motta Cedera Tungkai, Absen Pada Duel Persija vs Bhayangkara FC
- Regulasi Piala Menpora 2021: Bagaimana Peluang Arema FC Lolos Perempat Final?
- M Rafli Optimistis Ujung Tombak Arema FC Kian Padu
- Bila Format Liga 1 Kandang-Tandang, Persiraja Sulit Lewat Malaysia Lagi
- M Rafli Harap Arema FC Lolos ke Delapan Besar Piala Menpora 2021
- Hariono Bak Terlahir Kembali di Bali United, Teco: Dia Selalu Kerja Keras di Latihan
- 3 Jagoan PSIS Semarang yang Bisa Kubur Mimpi Arema FC di Piala Menpora 2021
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 31 Agustus 2025 11:44
BRI Super League: Situasi Kemananan Belum Kondusif, PSM vs Persebaya Ditunda
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 6 September 2025 06:14
-
Piala Dunia 6 September 2025 04:51
-
Tim Nasional 6 September 2025 03:31
-
Tim Nasional 6 September 2025 03:11
-
Tim Nasional 6 September 2025 02:53
-
Tim Nasional 6 September 2025 01:39
MOST VIEWED
- Jadwal Lengkap Persib Bandung di BRI Super League 2025/2026
- Efek Kedatangan Thom Haye & Reijnders: Persib Jadi Klub 'Sultan' di BRI Super League, Tinggalkan Persija Jauh!
- Membedah Karier Ong Kim Swee: Beda Nasib di Indonesia dan Malaysia, Persik Bakal Dibawa ke Mana di BRI Super League?
- Bermain di ACL 2 Jadi Salah Satu Alasan Thom Haye Bergabung Persib: Saya Berpengalaman di Europa League
HIGHLIGHT
- Eberechi Eze
- 7 Pemain yang Pernah Disejajarkan dengan Lionel Me...
- 9 Transfer yang Direbut Klub Lain: Eze, Willian, H...
- Eberechi Eze Menyusul? 5 Pemain yang Lebih Memilih...
- 5 Manajer Premier League yang Paling Berisiko Dipe...
- 4 Pemain Bebas Transfer yang Bisa Direkrut Real Ma...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...