Winger Muda Arema FC Mulai Pulih dari Cedera

Winger Muda Arema FC Mulai Pulih dari Cedera
Nasir (c) Wearemania

Bola.net - - Arema FC segera mendapat tambahan amunisi pada putaran kedua kompetisi Gojek Liga 1 bersama Bukalapak. Winger muda Nasir sudah pulih dari cederanya dan segera siap kembali merumput bersama Arema FC.

Nasir mengalami cedera patah tulang metatarsal. Insiden ini terjadi kala ia turun pada laga uji coba melawan klub lokal Malang Raya.

Akibat cederanya ini, Nasir harus menepi selama sekitar tiga bulan. Selama tiga bulan, ia menjalani terapi dan latihan terpisah, bersama sport therapist Arema FC, David Setiawan.

"Saat ini, kondisi Nasir sudah 80%. Ia sudah siap untuk kembali berlatih bersama dengan tim," ujar dokter tim Arema, dr Nanang Tri Wahyudi SpKO, pada Bola.net.

Menurut Nanang, saat ini kondisi cedera Nasir sudah hampir pulih seutuhnya. Kondisi tulangnya yang sempat patah sudah menyatu. Hanya saja, dokter berusia 40 tahun ini menyebut bahwa saat ini kekuatan sambungan tulang Nasir masih belum seperti semula.

"Hal ini membuatnya masih agak riskan kalau harus dimainkan dalam pertandingan. Apalagi, dengan posisi bermainnya, Nasir kan berisiko ditackle atau terinjak," tuturnya.

Sementara itu, dokter Nanang memberi perkiraan kapan Nasir siap dimainkan lagi. Menurutnya, paling lambat empat pekan lagi, pemain asal Tuban tersebut sudah bisa bermain dalam pertandingan.

"Sekitar dua sampai empat pekan mendatang ia sudah bisa dimainkan," tandasnya.