Arsenal Incar Gary Cahill

- Gagalnya memboyong gelar Liga Inggris musim ini membawa sebuah perubahan. The Gunners berencana menambah amunisi di lini belakang. Pemain yang diincar untuk mengisi posisi ini adalah bek Bolton Wanderers, Gary Cahill.

Seperti dilansir Goal, Arsenal sudah harus mulai berpikir mengenai peremajaan pilar lini belakang mereka. Hal ini dianggap krusial karena dua punggawa mereka, Sol Campbell dan William Gallas, sudah tergolong berusia senja bagi ukuran pemain sepak bola.

Dipilihnya Cahill sebagai kandidat terkuat pengganti dua benteng senior itu nampaknya cukup beralasan. Cahill sudah 72 kali membela Bolton sejak bergabung 2008. Pemain berusia 24 tahun ini juga pernah tampil untuk timnas Inggris U-21 dan nampaknya hanya tinggal menghitung waktu untuk berseragam timnas senior.

Bandrol Cahill diperkirakan tidak murah mengingat bek asal Inggris yang berusia di bawah 25 tahun hampir selalu ditransfer dengan harga tinggi.

Selain Arsenal, rival mereka, Manchester United, juga dikabarkan tertarik memboyong Cahill ke Old Trafford. Santer beredar rumor bahwa Cahill merupakan salah seorang yang bakal diboyong oleh United, musim depan, dalam rangka perombakan besar-besaran skuad Setan Merah.  (goal/den)

Berita Terkait