
Bola.net - Penyerang Arsenal, Pierre-Emerick Aubameyang, menegaskan bahwa dia punya komitmen dengan klub. Pemain asal Gabon tersebut juga menyebut bahwa isu kepindahannya dari Arsenal adalah cerita yang dibuat publik belaka.
Aubameyang bergabung dengan Arsenal pada Januari 2018 lalu. Sejak saat itu, dia langsung mendapatkan tempat reguler. Aubameyang menjadi mesin gol Arsenal.
Musim 2018/2019 lalu, dia mencetak 22 gol di Premier League. Aubameyang pun menyabet gelar top skor. Pada musim 2019/2020 ini, Aubameyang tetap tampil tajam. Sejauh ini dia mencetak 13 gol.
Hanya saja, Aubameyang disebut tidak lagi nyaman di Arsenal. Dia kecewa dengan prestasi klub. Pemain 30 tahun disebut ingin pindah klub dan ingin membela klub yang berlaga di Liga Champions.
Aubameyang Tetap di Arsenal
Pierre-Emerick Aubameyang buka suara terkait rumor seputar masa depannya. Mantan pemain Borussia Dortmund itu menegaskan tidak akan pindah dari Arsenal. Aubameyang adalah kapten dan bahagia bermain untuk Arsenal.
"Akhirnya, saya juga ingin bereaksi terhadap sejumlah rumor yang beredar tentang saya di media," tulis Aubameyang pada catatan programnya jelang pertandingan lawan Leeds di Piala FA, Selasa (7/1) dini hari WIB.
Menurut Aubameyang, kabar tentang dia ingin pindah klub yang sekadar isu belaka. Aubameyang tidak pernah punya keinginan untuk meninggalkan klub asal London Utara.
"Publik senang mengarang cerita dan harusnya mereka fokus pada apa yang terjadi di lapangan. Mereka banyak bicara. Saya adalah kapten Arsenal. Saya menyukai klub ini. Saya berkomitmen untuk itu dan ingin sekali membawa klub kembali ke puncak," kata Aubameyang.
"Itu tempat yang seharusnya [untuk Arsenal]," katanya.
Arsenal Bangkit
Arsenal menjalani musim 2019/2020 dengan jalan yang terjal. The Gunners meraih hasil yang buruk. Bahkan, Arsenal sempat berada di posisi ke-12 klasemen Premier League. Unai Emery pun terdepak dari posisi manajer.
Sebagai pengganti Unai Emery, Arsenal kemudian menunjuk Mikel Arteta sebagai manajer baru. Mikel Arteta sebelumnya menjadi asisten Josep Guardiola di Manchester City.
Pelan tetapi pasti, Mikel Arteta dianggap mampu membawa Arsenal bangkit. Dalam dua laga terakhir, Arsenal meraih kemenangan. Arsenal menang dengan skor 2-0 atas Manchester United dan 1-0 atas Leeds United.
Sumber: Sky Sports
Baca Ini Juga:
- Kabar Baik untuk Manchester City, Leroy Sane akan Pulih Sebentar Lagi
- Jadwal Carabao Cup: Manchester United vs Manchester City
- Apa Lagi yang Bisa Diperbaiki Liverpool Demi Trofi Premier League Musim Ini?
- Solskjaer: Manchester United Masih Tim Terbesar di Dunia
- Josep Guardiola: Latih Manchester United? Liburan ke Maladewa Saja
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 5 September 2025 23:48
Chelsea Coba Tikung MU untuk Perburuan Bintang Timnas Inggris Ini
-
Liga Inggris 5 September 2025 23:23
-
Liga Inggris 5 September 2025 23:01
Bintang Atletico Madrid Ini Masuk Daftar Belanja MU di Januari 2026
-
Liga Italia 5 September 2025 19:08
Bye AC Milan! Ismael Bennacer Putuskan Hengkang ke Klub Kroasia Ini
-
Liga Inggris 5 September 2025 15:11
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 6 September 2025 01:39
-
Tim Nasional 6 September 2025 01:00
-
Tim Nasional 6 September 2025 00:33
-
Tim Nasional 6 September 2025 00:22
-
Liga Inggris 5 September 2025 23:48
-
Tim Nasional 5 September 2025 23:39
MOST VIEWED
- Grimsby Town Melanggar Aturan Pendaftaran Pemain, Manchester United Otomatis Lolos ke Carabao Cup?
- Alasan Manchester United Pilih Senne Lammens ketimbang Emi Martinez: Calon Pewaris Takhta Courtois!
- Cerita Kegagalan MU di Hari Terakhir Bursa Transfer: Donnarumma Memilih Man City, Gallagher Beda Kemauan!
- Sudah Tes Medis, Kenapa Transfer Marc Guehi ke Liverpool Malah Gagal di Menit Akhir?
HIGHLIGHT
- Eberechi Eze
- 7 Pemain yang Pernah Disejajarkan dengan Lionel Me...
- 9 Transfer yang Direbut Klub Lain: Eze, Willian, H...
- Eberechi Eze Menyusul? 5 Pemain yang Lebih Memilih...
- 5 Manajer Premier League yang Paling Berisiko Dipe...
- 4 Pemain Bebas Transfer yang Bisa Direkrut Real Ma...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...