Bintang City Cedera Tiga Bulan

- Pemain sayap Manchester City, Adam Johnson, harus absen selama tiga bulan karena menderita cedera pergelangan kaki.

Johnson menderita kerusakan ligamen dalam insiden aneh selama latihan pada hari Kamis. Manajer City, Roberto Mancini, menegaskan akibat serius dari absennya pemain timnas Inggris itu setelah timnya bermain imbang 1-1 dengan Notts County di ajang Piala FA, Minggu.

Mancini yakin itu lebih serius dampaknya daripada pertandingan replay yang akan mereka hadapi lawan County. Johnson, dalam beberapa pertandingan terbukti bisa mengubah hasil pertandingan meski turun sebagai pemain pengganti.

"Kami telah kehilangan Adam Johnson selama 3 bulan," kata Mancini. "Ini akan menjadi masalah yang sangat besar karena dia adalah seorang pemain penting."

"Cederanya seperti yang sebelumnya dialami Aleksandar Kolarov di musim ini. Kami tidak memiliki pemain lain seperti Adam."

Cedera ini juga akan menyebabkan Fabio Capello pusing, karena mantan pemain Middlesbrough itu akan absen di pertandingan persahabatan Inggris lawan Denmark di Copenhagen bulan depan dan yang lebih penting lagi saat pertandingan kualifikasi Piala Eropa 2012 lawan Wales di Cardiff pada tanggal 26 Maret. (afp/cax)

Berita Terkait