
Bola.net - Trent Alexader-Arnold mengungkapkan ia sempat nyaris gagal cetak gol lawan Chelsea karena awalnya Jordan Henderson yang ingin mengambil jatah tendangan bebas yang didapat Liverpool.
Liverpool menekan pertahanan Chelsea begitu laga babak pertama dimulai. Pada menit ke-13, The Reds mendapatkan tendangan bebas sekitar satu meter di luar kotak penalti.
Mohamed Salah mengawali tendangan bebas itu dengan memberikan umpan pendek pada Trent. Bek berusia 20 tahun itu kemudian mencetak gol dengan tendangan keras yang membuat bola bersarang di pojok kiri atas gawang Chelsea.
Pada akhirnya Liverpool menang 2-1 atas Chelsea. Satu gol The Reds lainnya dihasilkan oleh Roberto Firmino sementara gol Chesea dicetak oleh N'Golo Kante.
Henderson Mundur
Sebelum mengeksekusi tendangan bebas itu, Trent sempat berdiskusi dengan Salah dan Henderson. Bek timnas Inggris itu mengungkapkan bahwa awalnya sang kapten ingin mengambil jatah free kick tersebut.
Ia menyerahkannya pada Trent. Pasalnya jarak antara bola dengan gawang terlalu dekat.
"Hendo menginginkannya pada awalnya dan kemudian saya mengira ia berpikir itu agak terlalu dekat baginya," kata Alexander-Arnold kepada Sky Sports.
"Saya berdiskusi dengan Mo bahwa saya ingin bola itu itu digelindingkan saja untuk membuat sudutnya sedikit lebih baik dan mungkin membingungkan penjaga gawang sedikit, dan saya bisa menendang bolanya masuk ke gawang," serunya,.
"Saya pikir itu terlalu dekat untuk melewati atas pagar betis, saya tidak tahu apakah tembok itu akan melompat sehingga saya tidak bisa masuk ke bawahnya, saya harus pergi ke sisi 'kiper'," ucapnya.
Sudah Siap
Di babak pertama, Liverpool mendominasi laga. Namun di babak kedua, giliran mereka yang ditekan oleh The Blues.
Namun pada akhirnya Liverpool mampu bertahan dengan baik. Mereka pun sukses meraih enam kemenangan beruntun di EPL pada musim ini.
"Jelas Anda tidak bisa berharap untuk datang ke Stamford Bridge dan memiliki semuanya dengan cara Anda sendiri," kata Alexander-Arnold.
“Kami siap menghadapi kesulitan di babak kedua; mereka di markas sendiri, mereka adalah tim yang bangga, mereka akan selalu keluar untuk bertarung," ucapnya,
“Kami memulai babak kedua dengan cukup baik tetapi 25 hingga 30 menit terakhir sangat sulit. Kami harus bertahan dengan baik. Jelas mereka mencetak satu golnya, kami akhirnya bisa mengatasinya," pungkasnya,
Liverpool saat ini berada kokoh di puncak klasemen sementara Premier League dengan raihan 18 poin. Sementara itu Chelsea berada di peringkat 11 klasemen sementara EPL dengan raihan delapan poin.
(Sky Sports)
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 7 Juni 2026 07:30Michael Carrick Patah Hati! Mantan Anak Asuhnya Ogah Gabung MU!
-
Liga Inggris 7 Juni 2026 06:00Lewis Hall Mahal, MU Kejar Bek Lincah Barcelona Ini
-
Liga Inggris 7 Juni 2026 05:40Bintang Everton Ini Tolak Kontrak Baru Demi Gabung MU
LATEST UPDATE
BERITA LAINNYA
-
inggris 7 Juni 2026 07:30Michael Carrick Patah Hati! Mantan Anak Asuhnya Ogah Gabung MU!
-
inggris 7 Juni 2026 06:00Lewis Hall Mahal, MU Kejar Bek Lincah Barcelona Ini
-
inggris 7 Juni 2026 05:40Bintang Everton Ini Tolak Kontrak Baru Demi Gabung MU
-
inggris 7 Juni 2026 04:16Target Manchester United Berikutnya: Sandro Tonali
SOROT
-
Liputan6 7 Juni 2026 11:25
Prabowo Kunjungi Sekolah Rakyat Menengah Pertama di Tabanan Bali
-
Liputan6 6 Juni 2026 20:10CFD Rasuna Said Kembali Hadir Besok, Simak Keseruannya
-
Liputan6 6 Juni 2026 16:47DPO Anak Punk yang Tusuk Pedagang di Lampung Akhirnya Ditangkap
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
Chelsea Era Baru: 5 Bintang yang Bisa Bersinar di ...
Masa Depan Marcus Rashford Menggantung! 5 Klub Ini...
5 Destinasi Potensial Dani Carvajal Setelah Tingga...
Ke Mana Pep Guardiola Setelah Man City? Ini 7 Kand...
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hug...
Daftar Manajer Termuda Juara Premier League, Mikel...
4 Pelatih yang Bisa Gantikan Pep Guardiola di Manc...
















:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7423398/original/034099100_1780200717-CFD_Rasuna_Said.jpeg)
![[Kolom Pakar] Prof Tjandra Yoga Aditama: Gunakan Momentum untuk Penilaian Dampak Kesehatan MBG [Kolom Pakar] Prof Tjandra Yoga Aditama: Gunakan Momentum untuk Penilaian Dampak Kesehatan MBG](https://cdn0-production-images-kly.akamaized.net/tITdedV3H-UtIN8YQVCvyxd8MBc=/673x379/smart/filters:quality(75):strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/5084734/original/085391600_1736341642-20250108-Tjandra_Yoga_Aditama-ANG_6.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/826784/original/062893300_1426130957-illustration111.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7908606/original/011431000_1780739237-1001334760.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7906760/original/020408400_1780737353-Tenda_jemaah_haji_di_dekat_Jamarat__Mina__Makkah__Arab_Saudi.__Asnida_Riani_Liputan6.com_Media_Center_Haji_.jpg)

