Martin Edwards Cemaskan Utang United

Martin Edwards Cemaskan Utang United
Martin Edwards (c) timesonline
- Melambungnya jumlah utang Manchester United membuat khawatir banyak pihak. Salah satunya adalah Martin Edwards. Mantan sekretaris jenderal United ini mengaku sangat khawatir dengan kondisi keuangan klub yang dililit utang dalam jumlah besar ini.

Edwards, yang mengontrak Sir Alex Ferguson dan menghabiskan 22 tahun di United menjadi figur terkemuka pertama yang menyuarakan keprihatinannya. Sebelumnya, hanya para suporter kebanyakan yang khawatir dengan kondisi seperti ini.

"Saat ini, klub sedang tidak terkontrol. Justru keadaan kita yang nyaris dikendalikan oleh utang. Saya bisa memahami kekhawatiran para suporter. Saya tidak akan menambahi apa yang mereka khawatirkan," ujar presiden kehormatan Manchester United ini.

"Waktu akan menjawab permasalahan ini. Semua ini akan terjawab oleh sikap para pemilik United. Akankah mereka berjuang demi melunasi utang-utang tersebut ataukah mereka akan menjual klub ini demi untung, karena hanya itu yang mereka pikirkan," papar Edwards (tri/den)

Berita Terkait