
Bola.net - Premier League 2019/20 bakal dimulai tiga pekan lagi. Meski masih terlalu dini, menduga peta persaingan musim depan tidak terlalu sulit. Manchester City dan Liverpool tetap yang paling kuat.
Musim 2018/19 lalu, persaingan papan atas praktis terbagi dalam dua bagian. Man City dan Liverpool bersaing merebut trofi, lalu ada Chelsea, Tottenham Hotspur, Arsenal, dan Manchester United yang bersaing merebut dua tempat sisa di empat besar.
Kini, menjelang musim baru, Danny Murphy yakin musim 2019/20 mendatang tidak akan jauh berbeda. Analis Premier League itu percaya Man City dan Liverpool masih terlalu kuat untuk dikalahkan.
"Liverpool dan Man City bakal memainkan liga mereka sendiri musim depan. Namun, perlu lemparan koin untuk memutuskan siapa di antara keduanya yang layak jadi juara," kata Murphy kepada bwin.
"Saya tidak mengharapkan kedua tim itu mendulang poin sebanyak musim lalu, tetapi mereka berdua bakal finis di atas peringkat ketiga dengan nyaman."
Lalu, untuk peringkat ketiga dan keempat, Murphy yakin Arsenal bakal nelangsa. Seperti musim lalu, Tottenham bakal jadi tim yang paling mendekati dua pemuncak klasemen. Chelsea, MU, dan Arsenal berada di level yang sama.
"Saya kira Tottenham bakal finis di peringkat ketiga, dan Manchester United bakal bersaing dengan Chelsea untuk peringkat keempat," lanjut dia.
"Arsenal tidak akan bersaing dengan lima tim top lainnya sepanjang musim. Mereka membutuhkan keberuntungan untuk menyamai level tim-tim lain itu."
Mengapa Murphy yakin Arsenal bakal kalah bersaing dari Chelsea? Baca ulasan selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Kekuatan Chelsea
Murphy sedikit menjagokan Chelsea daripada MU dan Arsenal untuk posisi terakhir dalam empat besar. Ketiga tim ini punya masalah masing-masing, tetapi masalah Chelsea masih lebih ringan.
"Chelsea punya banyak pemain muda yang bakal berjuang merebut kesempatan untuk menembus tim inti. Ketika anda mengombinasikan itu dengan kualitas mereka, sulit mengabaikan kekuatan Chelsea," imbuh Murphy.
Akhir kata, Murphy merasa Arsenal bakal paling kesulitan karena tidak mampu mendatangkan pemain-pemain yang mereka perlukan pada bursa transfer musim panas ini. Unai Emery bakal menghadapi kesulitan yang sama seperti musim lalu.
Baca Juga:
- Lagi, Legenda Manchester United Sentil Paul Pogba
- Keluhan Jurgen Klopp: Satu Musim Adalah 13 Bulan!
- Sering Bicara Kotor di Ruang Ganti, Jurgen Klopp Puji James Milner
- Man City dan Liverpool Dominasi Premier League Lagi? Verthongen: Tidak Akan!
- Rencana Frank Lampard di Chelsea: Hapus 'Sarriball' dari Jorginho
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 7 September 2025 01:57
Manchester United dan Trabzonspor Sepakat, Onana Menuju Pintu Keluar Old Trafford
-
Liga Inggris 6 September 2025 16:11
MU Bisa Raup Bonus Tambahan dari Transfer Antony ke Real Betis, Begini Caranya
-
Liga Inggris 6 September 2025 12:17
Patrick Dorgu Terkejut dengan Keputusan Manchester United di Bursa Transfer
-
Liga Inggris 6 September 2025 12:05
-
Liga Inggris 6 September 2025 11:28
Pakar Cedera Ungkap Detail Kondisi Matheus Cunha di Manchester United
LATEST UPDATE
-
Liga Inggris 7 September 2025 01:57
-
Piala Dunia 7 September 2025 01:11
-
Piala Dunia 7 September 2025 01:06
-
Liga Italia 7 September 2025 00:11
-
Liga Italia 6 September 2025 23:55
-
Tim Nasional 6 September 2025 23:51
MOST VIEWED
- Andai Saja 2 Tahun Lalu Manchester United Mendengarkan Saran Rio Ferdinand
- No Baleba No Problem! MU Sudah Punya 'Baleba' Mereka Sendiri!
- Penyesalan Terbesar MU? Dibuang Murah, Bintang Ini Sekarang Nilai Pasarnya Lebih Mahal dari Sesko & Mbeumo
- Transfer Joao Pedro ke Chelsea Bikin Rio Ferdinand Lupakan Rekor Isak di Liverpool, Apa Alasannya?
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...