Review: Hat-Trick Tevez Angkat City

Review: Hat-Trick Tevez Angkat City
Pemain City merayakan gol Tevez (c)AP
Bola.net - Carlos Tevez mencetak hat-trick pertamanya untuk Manchester City kala mereka menaklukkan Blackburn Rovers 4-1 di City of Manchester Stadium, sekaligus membawa mereka melompat ke posisi empat klasemen.

Sebelum kickoff publik City of Manchester disuguhi dua presentasi yakni perkenalan pemain baru City yang direkrut dari Inter Milan, Patrick Vieira yang sayangnya tidak bisa tampil karena menderita cedera; serta penganugerahan Pemain Terbaik Liga Inggris Bulan Desember kepada Carlos Tevez atas delapan golnya di bulan tersebut.

Dan Tevez pun membuktikan kalau anugerah itu tak salah alamat ketika laga baru berjalan tujuh menit ia sudah membobol gawang Paul Robinson. Bermula dari tendangan sudut Martin Petrov, bola mudah gagal ditangkap Robinson dan diambil Benjani Mwaruwari sebelum diteruskan Tevez menembus gawang Rovers.

Micah Richards mencetak gol kedua City di menit 39 ketika ia mengantisipasi crossing Morten Gamst Pedersen dan membawa bola berlari menembus pertahanan Blackburn. Ia kemudian melepaskan bola kepada Benjani yang mengirim tendangan ke arah gawang, bola yang memantul tiang kemudian diteruskan oleh Richards untuk menaklukkan Robinson.

Benjani menjadi mimpi buruk Rovers malam itu setelah kerja samanya dengan Tevez menghasilkan gol ketiga City empat menit memasuki babak kedua. Mantan pemain Portsmouth itu mampu menerima bola umpan Tevez di sudut lapangan sebelum mengirimkan kembali umpan ke kotak penalti yang disempurnakan Tevez dengan tendangan kaki kanan.

Morten Gamst Pedersen sempat mencuri gol untuk Rovers di menit 74, memanfaatkan koordinasi yang kurang baik antara Vincent Kompany dan Shay Given. Gol Pedersen merupakan gol pertama yang diderita City sejak ditangani Roberto Mancini.

Tevez melengkapi pesta kemenangan City dengan gol ketiganya di injury time babak kedua setelah menerima bola dari Robinho.

Hasil ini merupakan kemenangan kali keempat beruntun bagi Roberto Mancini, sekaligus membawa mereka ke posisi empat besar dengan selisih 4 poin dari Arsenal di peringkat ketiga dan tujuh poin dari pemuncak klasemen, Chelsea.   (bola/row)

Berita Terkait