Santa Cruz: Tevez Sedang Home Sick

- Beberapa saat yang lalu Carlos Tevez mengungkapkan bahwa ia sudah ingin pensiun, padahal bisa dibilang usianya belum habis, namun Roque Santa Cruz sang sahabat paham apa yang ia alami.

Striker asal negeri Paraguay tersebut mengaku sangat paham dengan kondisi yang rekan satu timnya di Manchester City itu alami, baginya itu lebih karena masalah psikologis.

Padahal Tevez sejauh ini tampil apik, hingga pekan lalu striker Argentina yang berjuluk El Apache tersebut sudah mengemas 7 gol, ban kapten pun bersemat di lengan kanannya.

Cruz menyebut sesungguhnya rekannya itu begitu merindukan keluarganya yang tinggal di Argentina, terutama putrinya yang masih kecil, ia sangat menyayangi dan merindukannya.

"Dia hanya ingin berada di dekat keluarganya, yang mana semuanya ada di Argentina. Hatinya terpanggil untuk keluarganya, adiknya dan anaknya di sana," ucap Cruz pada Radio Cadena Sur.

"Ketika Anda merasa bahwa tanah air Anda memanggil Anda kembali, maka Anda bisa mengakhirinya dengan memberikan segalanya untuk bisa kembali," tutur Cruz.

"Tapi saya pikir dia akan menyelesaikan dulu kontraknya hingga tiga tahun terakhir, sebelum akhirnya pulang."

Sementara Cruz sendiri sudah mempertimbangkan matang-matang bahwa ia ingin pergi dari Manchester City pada Januari ini, ia minta dimasukkan daftar jual.

"Saya sudah bekerja keras namun pelatih tak kunjung menengok pada saya, maka tidak perlu ada lagi yang saya buktikan, saya harap saya akan pergi Januari ini, itu prioritas saya"

"Saya selalu ingin ke Spanyol, karena pemain Amerika Latin selalu memiliki mimpi untuk bisa ke sana, semoga saja hal itu bisa terjadi"  (sun/lex)

Berita Terkait