
Bola.net - Eks Inter Milan, Wesley Sneijder, yakin bahwa dirinya bisa saja berada di level yang sama dengan dua pemain terbaik dunia saat ini, Lionel Messi dan Cristiano Ronaldo. Dan ia tidak menyesal karena tidak berusaha untuk melakukannya.
Pemain berdarah Belanda tersebut punya CV yang cukup mentereng sewaktu masih aktif bermain. Selain Inter, ia juga pernah membela sejumlah klub besar seperti Real Madrid dan juga Ajax Amsterdam.
Ia tidak hanya sekadar bermain, melainkan juga mempersembahkan trofi bergengsi bagi setiap klub yang dibelanya. Contohnya sewaktu di Inter Milan dulu, di mana dirinya berhasil menyumbang torehan treble pada tahun 2010 lalu.
Sayang, prestasi yang gemilang itu tertutupi oleh permainan apik Lionel Messi dan Ronaldo. Alhasil Sneijder pun tak bisa menghias karirnya yang apik dengan trofi Ballon d'Or di tangannya.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Keyakinan Wesley Sneijder
Namun tak bisa dimungkiri bahwa Messi dan Ronaldo meninggalkan Sneijder sangat jauh dari segi perolehan trofi. Keduanya tak pernah absen mempersembahkan gelar bergengsi untuk klubnya masing-masing.
Pria berumur 35 tahun itu mengakui bahwa dirinya bisa saja berada di posisi yang setara dengan kedua pemain tersebut. Hanya saja, ia tidak cukup berusaha untuk melakukan itu.
"Saya harus jujur dan mengakui bahwa saya bisa saja disebut dalam nafas yang sama seperti Messi dan Ronaldo andai bisa bekomitmen 100 persen. Saya tahu itu," ujar Sneijder kepada Fox Sports NL.
"Namun saya tak ingin melakukannya dan tak menyesalinya. Bukan berarti saya tidak memiliki itu di dalam diri, namun sederhananya saya tak ingin melakukannya," lanjutnya.
Tidak Mementingkan Trofi Individu
Tidak ada penyesalan sama sekali di benak Sneijder. Toh, karirnya sebagai pemain berjalan dengan mulus bahkan baik. Ia menutup perjalanannya di dunia sepak bola dengan mengantongi banyak torehan apik.
"Saya menikmati karir sepak bola saya, baik di dalam maupun luar lapangan. Saya memenangkan setiap trofi yang bisa dimenangkan di level klub, jadi saya tidak menyesal sama sekali. Saya adalah pemain tim dan senang meraih kesuksesan sebagai tim," tambahnya.
"Orang-orang masih berkata bahwa saya seharusnya bisa meraih Ballon d'Or di tahun 2010, namun saya terus berkata kepada mereka bahwa memenangkan Liga Champions lebih baik ketimbang trofi individu."
"Tentu saja, itu akan menjadi pelengkap, namun rasanya cukup memuaskan saat mendengar orang berkata bahwa seharusnya bisa memenangkannya," tutupnya.
(Goal International)
Baca Juga:
- Eks Presiden Inter Senang Lihat Mourinho Gabung Tottenham, Tapi...
- Cassano: Inter Milan Akan Jungkalkan Juventus dan Raih Scudetto Musim Ini
- Dua Hal Ini Halangi Kepindahan Olivier Giroud ke Inter Milan
- Mourinho yang Punya Gelar Juara Lebih Banyak dari Tottenham
- Fakta Unik: Pemain Tottenham Sekarang Belum Pernah Merasakan Kasih Sayang Mourinho
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 5 Juni 2026 18:01Link Live Streaming FIFA Matchday: Timnas Indonesia vs Oman
-
Piala Dunia 5 Juni 2026 17:30Prediksi Argentina vs Honduras 7 Juni 2026
BERITA LAINNYA
-
italia 4 Juni 2026 21:50Cari Pengganti Rafael Leao, AC Milan Ikut Berebut Winger West Ham
-
italia 4 Juni 2026 14:21Penyerang Rp939 Miliar Milik Juventus Masuk Radar Nottingham Forest
SOROT
-
Liputan6 5 Juni 2026 18:00Silmy Karim Belum Ajukan Praperadilan Lawan KPK, Ini Alasannya
-
Liputan6 5 Juni 2026 17:37Cerita Silmy Karim Kaget Dengar Kabar Dicari KPK
MOST VIEWED
Dusan Vlahovic Tinggalkan Juventus, Chiellini Isyaratkan Karier Baru di Luar Italia
Setelah Man City dan Chelsea, Kini Barcelona jadi Peminat Terdepan Andrea Cambiaso, Berapa Harganya?
Mengkritik Rafael Leao, Meragukan Ralf Rangnick
Juventus Lirik Gonzalo Garcia dengan Formula Transfer Mirip Nico Paz di Como
HIGHLIGHT
Chelsea Era Baru: 5 Bintang yang Bisa Bersinar di ...
Masa Depan Marcus Rashford Menggantung! 5 Klub Ini...
5 Destinasi Potensial Dani Carvajal Setelah Tingga...
Ke Mana Pep Guardiola Setelah Man City? Ini 7 Kand...
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hug...
Daftar Manajer Termuda Juara Premier League, Mikel...
4 Pelatih yang Bisa Gantikan Pep Guardiola di Manc...

















:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7836964/original/047747000_1780657899-WhatsApp_Image_2026-05-29_at_18.36.34__1_.jpeg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7734488/original/044458100_1780540374-2.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/5523300/original/073953200_1772800710-IMG_0778.jpeg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7834659/original/089082300_1780655196-cc34a6d8-a076-4df3-8636-7d9997550235.jpeg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/4878682/original/015534800_1719648934-260529_opini_Laksamana_Sukardi___.jpg)

