Hasil Serie A: Cutrone Gagal Penalti, Como Dibungkam Udinese

Hasil Serie A: Cutrone Gagal Penalti, Como Dibungkam Udinese
Gawang Como 1907 dijebol penyerang Udinese, Brenner di Bluenergy Stadium, Senin (2/9/2024). (c) Andrea Bressanutti/LaPresse via AP Photo

Bola.net - Como 1907 ditaklukkan oleh Udinese di laga pekan ketiga Serie A 2024/2025 di Bluenergy Stadium, Senin (02/09/2024) dini hari WIB.

Di laga ini, Como sebenarnya tampil dominan. Mereka mendominasi pengusaan bola.

Como juga mencatatkan sejumlah peluang, termasuk penalti dari Patrick Cutrone. Namun mereka akhirnya keok gara-gara gol Brenner.

Hasil ini membuat Udinese kini mengemas tujuh poin dari tiga laga dan nangkring di posisi ketiga klasemen sementara Liga Italia 2024/2025. Sementara itu Como ada di peringkat 20 alias dasar klasemen dengan raihan satu angka saja.

Baca laporan jalannya laga tersebut di bawah ini Bolaneters.

1 dari 3 halaman

Duel Udinese vs Como

Begitu laga dimulai, Como 1907 langsung tancap gas. Mereka menekan melalui Andrea Belotti.

Pada menit keempat ia mendapat peluang dengan tandukannya untuk menjebol gawang Udinese. Tapi bola masih melebar dari sasaran.

Pada menit ke-11 Udinese mengancam balik dari tembakan Ehizibue. Tapi bola tandukannya melebar ke kiri gawang.

Menit ke-17 Como mengancam dari tembakan Cunha. Tapi lagi-lagi bola melebar dari target.

Gol akhirnya tercipta pada menit ke-43. Brenner menjebol gawang Reina dengan tembakan kaki kanannya di kotak penalti. Ia memanfaatkan bola umpan dari Ehizibue. 1-0!

Como kemudian berusaha menyamakan skor di babak kedua. Peluang sempat didapat Cunha pada menit ke-49. Tapi bola sepakannya bisa diselamatkan Okoye. Demikian bola sepakan Cutrone pada menit ke-51.

Como kemudian berusaha mengganti taktiknya. Mereka bermain makin ofensif

Pada menit 90+3, Como mendapat hadiah penalti setelah Payero melakukan handball. Namun sayangnya eksekusi Cutrone meleset tipis dari target.

Pada akhirnya Como tak bisa menyamakan skor. Udinese pun menang 1-0.

2 dari 3 halaman

Susunan Pemain

Udinese: Maduka Okoye; Christian Kabasele, Jaka Bijol, Lautaro Giannetti, Kingsley Ehizibue, Jesper Karlstrom, Sandi Lovric, Jordan Zemura, Florian Thauvin, Brenner, Lorenzo Lucca

Pelatih: Kosta Runjaic

Como: Pepe Reina; Alberto Moreno, Marc-Oliver Kempf, Alberto Dossena, Alessio Iovine, Maximo Perrone, Luca Mazzitelli, Gabriel Strefezza, Lucas Da Cunha, Patrick Cutrone, Andrea Belotti

Pelatih: Cesc Fabregas