Jalan Terjal AS Roma di Bursa Transfer: Harga Belum Cocok, Pemain Belum Yakin

Jalan Terjal AS Roma di Bursa Transfer: Harga Belum Cocok, Pemain Belum Yakin
Duel antara bek Arsenal, Gabriel Magalhaes dan penyerang Brighton, Evan Ferguson pada laga pekan ke-17 Liga Inggris 2023/2024, Minggu (17/12/2023) WIB. (c) AP Photo/Ian Walton

Bola.net - AS Roma terus bergerak aktif di bursa transfer musim panas ini untuk memperkuat tim. Mereka kini dilaporkan tengah mengupayakan dua transfer besar untuk posisi penyerang dan gelandang.

Target utama mereka adalah penyerang muda Brighton, Evan Ferguson, dan gelandang andalan Palmeiras, Richard Rios. Namun, proses negosiasi untuk mendatangkan kedua pemain tersebut menemui jalan yang cukup terjal dan tidak mudah.

Masalahnya tidak hanya datang dari klub pemilik, tetapi juga dari pihak pemain itu sendiri. Baik Ferguson maupun Rios dilaporkan masih ragu untuk pindah, yang membuat Roma harus bekerja ekstra keras untuk bisa merampungkan kedua transfer penting ini.

1 dari 2 halaman

Negosiasi Alot untuk Dapatkan Evan Ferguson

Untuk mempertajam lini depan, nama penyerang muda Brighton, Evan Ferguson, menjadi prioritas utama AS Roma. Pemain berusia 20 tahun itu diupayakan untuk bisa didatangkan ke ibu kota Italia dengan status sebagai pemain pinjaman.

Kabar baiknya, Roma disebut sudah mencapai kesepakatan awal dengan pihak Brighton terkait skema peminjaman ini. Akan tetapi, jalan mereka untuk bisa mendapatkan tanda tangan sang pemain belum sepenuhnya mulus.

Negosiasi dengan Ferguson secara personal dilaporkan masih terus berlangsung hingga saat ini. Sang pemain disebut masih ingin menimbang-nimbang opsi lain karena ada minat dari beberapa klub top Eropa lainnya.

2 dari 2 halaman

Transfer Richard Rios Terkendala Harga dan Keraguan

Sementara itu di lini tengah, Roma menjadikan gelandang Palmeiras, Richard Rios, sebagai target nomor satu mereka. Giallorossi bahkan dilaporkan siap mengajukan tawaran resmi dalam waktu dekat.

Roma siap menyodorkan proposal senilai 25 juta Euro ditambah bonus sebesar 5 juta Euro. Akan tetapi, pihak Palmeiras menginginkan mahar senilai 30 juta Euro di luar bonus, yang berarti masih ada selisih harga yang perlu dinegosiasikan.

Selain belum tercapainya kesepakatan harga, Rios dan perwakilannya juga disebut belum memberikan lampu hijau. Gelandang berusia 25 tahun itu masih ingin mempertimbangkan semua pilihan yang ada sebelum mengambil keputusan akhir mengenai masa depannya.