
Bola.net - CEO Inter Milan Giuseppe Marotta berang pada waist Marco Piccinini dan VAR karena tak memberikan hadiah penalti pada timnya saat lawan Parma kala Ivan Perisic dilanggar Botond Balogh.
Inter menjamu Parma di Giuseppe Meazza di giornata ketujuh Serie A 2020-21. Di laga itu Nerrazurri tak bisa memainkan Romelu Lukaku dan Alexis Sanchez.
Inter sempat tertinggal dua gol lebih dahulu di laga itu. Gervinho membuat Parma unggul dengan brace-nya.
Namun Inter bisa selamat dari kekalahan dan memetik satu poin. Semua berkat gol dari Marcelo Brozovic dan Ivan Perisic.
Penalti Untuk Inter Milan
Namun di laga itu ada kontroversi yang terjadi. Ada momen ketika bek Parma yakni Botond Balogh menjatuhkan Ivan Perisic di kotak penalti.
Namun wasit Marco Piccinini tak menganggap itu sebagai sebuah pelanggaran. VAR juga tak meninjau insiden tersebut. Hal ini pun membuat Giuseppe Marotta berang.
“Pelatih akan berbicara tentang pertandingan. Ini bukan untuk mencari alibi, karena itu bukan gaya kami, dan jika Anda tidak memasukkan bola ke gawang, Anda berisiko kalah atau seri,” kata Marotta kepada Sky Sport Italia.
“Karena itu, tugas kami juga untuk memprotes keputusan wasit. Ini adalah satu-satunya tempat kami untuk protes, karena kami tidak memiliki cara lain untuk membuat suara kami didengar. Kami menyadari VAR hanya melakukan intervensi dengan kesalahan yang bersih dan jelas, tetapi hari ini ada penalti yang bersih dan jelas. Jadi wasit lebih memperhatikan atau VAR harus digunakan," ucapnya.
“Jika VAR hanya digunakan sebagian, maka hal itu merugikan semua orang dan menimbulkan rasa ketidaksetaraan. Setelah enam pertandingan, hanya tepat untuk memberikan komentar ini," ketusnya.
Minta Evaluasi
Inter Milan bukan satu-satunya klub yang pernah merasa dirugikan oleh wasit yang tak menggunakan VAR dengan tepat. AC Milan dan AS Roma sebelumnya juga mengalami hasil yang sama.
Giuseppe Marotta mengatakan kesalahan wasit seperti yang terjadi di laga Inter Milan lawan Parma dan di laga lainnya tak bisa dibiarkan. Pihak yang berwenang dituntutnya melakukan evaluasi agar kesalahan serupa tak terulang lagi.
“Semua orang di sepakbola mendukung teknologi, yang harus membatasi kesalahan, tidak ada yang mengira itu bisa menghilangkan mereka sepenuhnya. Namun, bila ada kejadian seperti ini, patut diklarifikasi dan digunakan teknologi untuk mengevaluasinya," serunya.
"Kami mengakui bahwa wasit tidak dimaksudkan untuk menjadi wasit hari ini, karena ia dipaksa melakukannya oleh cedera Luca Pairetto. Piccinini juga tidak memberikan penalti jelas lainnya untuk Inter melawan Benevento," keluhnya.
“Saya di sini bukan untuk mengeluh, saya di sini untuk meminta agar peraturan diikuti, karena memang benar wasit juga dipanggil untuk lebih berhati-hati mengingat pelatih dan direktur juga sering dipanggil untuk mematuhi peraturan. Saya ingin menegaskan bahwa saya akan turun tangan untuk mengatakan semua ini bahkan jika kami memenangkan pertandingan, itu bukan alibi untuk hasil yang kami dapatkan," tegasnya.
Di laga lawan Benevento, Inter Milan sejatinya menang telak 5-2. Sekarang ini, berkat hasil lawan Parma, Inter menduduki peringkat enam klasemen sementara Serie A.
(Sky sport Italia)
Berita Inter Milan Lainnya:
- Tak Bisa Menang atas Parma, Conte Keluhkan Tumpulnya Inter Milan
- Huesca Sudah, Kini Real Madrid Fokus ke Inter Milan
- 25 Shots, Nyaris Dipermalukan Lionel Gervinho dan Parma, Inter Milan Memang Wkowkowk
- 5 Pelajaran Inter Milan vs Parma: Tamu yang Merepotkan!
- Man of the Match Inter Milan vs Parma: Gervinho
- Hasil Pertandingan Inter Milan vs Parma: Skor 2-2
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Italia 7 September 2025 00:11
Situasi Pelik Inter Milan terkait Lautaro Martinez jelang Duel Kontra Juventus
-
Liga Italia 6 September 2025 23:55
AC Milan Masih Minati Vlahovic: Ada Kendala dan Pesaing yang Harus Diwaspadai
-
Liga Italia 6 September 2025 15:38
Inter Milan Siap Rebut Dusan Vlahovic Secara Gratis Tahun Depan
-
Liga Italia 6 September 2025 08:53
AC Milan Bisa Kehilangan Mike Maignan Tanpa Uang, Chelsea Menunggu!
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 7 September 2025 01:11
-
Piala Dunia 7 September 2025 01:06
-
Liga Italia 7 September 2025 00:11
-
Liga Italia 6 September 2025 23:55
-
Tim Nasional 6 September 2025 23:51
-
Tim Nasional 6 September 2025 22:55
MOST VIEWED
- Setelah Tolak Arsenal dan Chelsea, Juventus Pagari Kenan Yildiz dengan Gaji Fantastis!
- Alasan Inter Milan Melepas Benjamin Pavard, Bukan Yann Bisseck
- Eks Arsenal Ini Masuk Bidikan AC Milan, Tapi Rossoneri Diadang Satu Masalah Besar
- AC Milan Lewat, Arrigo Sacchi Yakin Tim Ini Lebih Pantas Difavoritkan Juara Serie A
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...