Tabriz Mundur Dari Speedy Tour de Indonesia

- Tim kuat asal Iran, Tabriz Petrochemical Team (TPT) mundur dari ajang balap sepeda Speedy Tour de Indonesia (STDI) 2011 menjelang kejuaraan terbesar di Tanah Air itu digelar Minggu (2/10).

Vice Race Director STDI 2011 Eva Chatarina di Jakarta, mengatakan, tim juara STDI 2009 itu menyatakan mundur melalui surat elektronik (email) yang disampaikan kepada PB ISSI.

"Email dari Tabriz kami terima 27 September petang," katanya pada media breafing STDI 2011 di Jakarta.

Menurut dia, pada email yang disampaikan ke panitia, TPT menjelaskan jika dua pembalapnya mengalami kecelakaan saat mengikuti Tour de East Java (TdEJ) beberapa waktu lalu.

Setelah mendapatkan email dari TPT, kata dia, pihaknya berusaha mencari tim pengganti salah satunya dengan menghubungi tim asal Malaysia. Hanya saja upaya yang dilakukan tidak berhasil.

"Saat ini peserta STDI tinggal sembilan tim asing dan 10 tim lokal saja," katanya menambahkan.

Dengan mundurnya TPT bisa dipastikan persaingan untuk menjadi juara terbuka lebar. Sebelumnya tim yang berada di peringkat pertama Asia Tour diprediksi akan menjadi yang terbaik pada kejuaraan balap sepeda di Tanah Air ini.

STDI 2011 dari Jakarta hingga Denpasar, Bali, terbagi atas 10 etape. Etape pertama yaitu circuit race yang akan digelar di Jalan Panglima Sudirman Jakarta, Minggu (2/10). Adapun total jarak tempuh yang harus dilalui adalah 1.393,8 km. (ant/zul)

Berita Terkait