FOLLOW US:

Highlight Piala AFF U-19: Malaysia 1 (3) vs (2) 1 Indonesia

Kamis, 12-07-2018 23:10
Highlight Piala AFF U-19: Malaysia 1 (3) vs (2) 1 Indonesia
Egy Maulana Vikri dan Nurhidayat Haji Haris © Mustopa El Abdy
Bola.net - Timnas Indonesia U-19 menjalani laga yang sengit melawan Malaysia U-19 di babak semifinal Piala AFF U-19 2018, Kamis (12/7) malam di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo. Indonesia kalah pada laga yang dilanjutkan hingga babak adu penalti.


Pertandingan harus dilanjutkan hingga adu penalti setelah kedua kubu bermain imbang 1-1 pada durasi 2x45 menit. Indonesia unggul lebih dulu dari gol Egy Maulana Vikri. Malaysia menyamakan skor dari gol Muhammad Syaiful Alias menit ke-14


Tidak ada gol tambahan hingga 2x45 menit laga berjalan. Sesuai dengan regulasi, laga harus dilanjutkan lewat babak adu penalti. Pada babak adu penalti, Indonesia kalah dengan skor 3-2 atas Malaysia. Tiga penendang Indonesia gagal yakni Witan Sulaeman, Firza Andika dan Hanis Saghara.
Penendang Penalti


Malaysia U-19

Shivan Asokan [masuk]

Nabil Bokhari [masuk]

N. Syahiran [masuk]

Zafuan Azeman [gagal]


Indonesia U-19

Lutfi Kamal [masuk]

Todd Ferre [masuk]

Witan Sulaeman [gagal]

Firza Andika [gagal]

Hanis Saghara [gagal]


Malaysia akan melaju ke babak final dan berjumpa dengan Myanmar yang di laga sebelumnya mengalahkan Thailand. Laga final akan digelar pada Sabtu (14/7) yang akan datang. Indonesia akan berjumpa Thailand di perebutan tempat ketiga. (vidio.com/asa)