
Bola.net - Pebalap baru Repsol Honda, Alex Marquez, mengaku sempat kelelahan pada hari kedua uji coba pascamusim MotoGP Valencia di Sirkuit Ricardo Tormo, Spanyol, pada Rabu (20/11/2019), di mana ia mencatat waktu terbaik ke-20, tertinggal 2,386 detik dari Maverick Vinales.
Dalam uji coba kali ini, ia belum menjajal RC213V 2020, melainkan versi 2019 milik Cal Crutchlow. Ia juga masih bekerja dengan kru Takaaki Nakagami di LCR Honda. Pada hari kedua, ia menjadi rider dengan lap terbanyak, yakni 79 lap, dan ini sangat penting untuk proses adaptasi.
"Kami mengalami kemajuan dibanding hari pertama, di tiap lap saya makin paham motor ini. Pada beberapa area, saya masih harus lebih baik lagi, tapi ini uji coba solid, banyak lap. Saya sangat menikmatinya, dan yang penting fokus memperbaiki ritme balap," ujarnya via Crash.net.
Pahami Latihan Fisik yang Diperlukan
Mengingat naiknya Marquez ke MotoGP terjadi secara mendadak usai Jorge Lorenzo mengumumkan keputusan pensiunnya pada akhir musim ini, rider berusia 23 tahun itu tak punya persiapan fisik yang cukup matang menjelang debutnya di atas motor MotoGP.
Alhasil, juara dunia Moto3 2014 dan Moto2 2019 ini sempat kelelahan saat sesi berakhir. Meski begitu, peristiwa ini membuat Marquez jadi memahami latihan macam apa yang harus ia lakukan sepanjang musim dingin untuk memperbaiki kebugaran fisiknya tahun depan.
Latihan Sepanjang Musim Dingin
"Pada akhir sesi saya agak kelelahan, jadi saya paham apa yang harus dikerjakan selama musim dingin untuk fisik dan gaya balap saya. Selain itu, tiap mengendarai motor baru, Anda bakal agak kaku. Jika kaku, Anda menghabiskan lebih banyak energi, jadi saya harus lebih 'mengalir'," tutupnya.
Marquez akan kembali turun lintasan dalam uji coba pascamusim kedua di Sirkuit Jerez pada 25-26 November. Dalam uji coba itu, ia akan bergabung dengan Repsol Honda, bekerja dengan kru yang ditinggalkan Lorenzo.
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 6 September 2025 21:48
-
Otomotif 6 September 2025 21:44
Hasil Race 2 MotoE Catalunya 2025: Eric Granado Raih Kemenangan Ganda untuk LCR E-Team
-
Otomotif 6 September 2025 21:36
Daftar Pabrikan Motor dengan Gelar Dunia Konstruktor MotoGP Terbanyak dalam Sejarah
-
Otomotif 6 September 2025 21:17
LATEST UPDATE
-
Liga Inggris 7 September 2025 01:57
-
Piala Dunia 7 September 2025 01:11
-
Piala Dunia 7 September 2025 01:06
-
Liga Italia 7 September 2025 00:11
-
Liga Italia 6 September 2025 23:55
-
Tim Nasional 6 September 2025 23:51
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...