
Bola.net - - Rider baru Ducati Corse, Jorge Lorenzo sama sekali tak iri melihat sang tandem, Andrea Dovizioso tampil sangat gemilang dan finis kedua di MotoGP Qatar akhir pekan lalu, di mana ia justru mengalami kesulitan sepanjang balapan dan hanya finis di posisi 11. Kepada Crash.net, Lorenzo menyatakan balapan tersebut sama sekali di luar ekspektasinya.
Start dari posisi 12, Lorenzo menjalani awal balapan dengan baik, namun melebar di Tikungan 4 dan melorot ke posisi 16. Ia sempat kembali merangsek ke posisi 9, namun performa ban belakang lunaknya mengalami penurunan, hingga tertinggal dari dua debutan MotoGP, Alex Rins (Suzuki Ecstar) dan Jonas Folger (Monster Yamaha Tech 3).
"Tentu hasil ini mengecewakan, ini bukan debut impian. Situasi Qatar tak membantu kami, kondisinya tak ideal. Start saya baik, saya memperbaiki 3-4 posisi, saya ada di belakang Valentino Rossi. Mungkin tanpa melebar, saya bisa bertahan dengan rider terdepan sampai pertengahan balap. Tapi jujur saja, saya memang belum siap ikut memperebutkan hal besar," ujarnya.
Situasi Lorenzo ini jelas sangat berbanding terbalik dengan Dovizioso, yang justru sukses melaju di barisan terdepan sepanjang balapan, menjalani aksi saling salip yang sengit bersama rider Movistar Yamaha MotoGP, Maverick Vinales. Por Fuera pun bertekad tetap optimis dan berusaha memperbaiki performa seri demi seri.
"Hasil Dovi sangat menakjubkan. Ia rider yang sangat cerdas, selalu fokus dan tak melakukan kesalahan di situasi sulit. Tapi tentu saya kaget ia bisa berebut kemenangan dengan Maverick, yang tampaknya merupakan favorit tanpa satu pun lawan. Kami masih harus mempelajari banyak hal dan mengambil hal positif. Secara bertahap, kami sudah paham cara untuk lebih cepat di segala kondisi," pungkasnya.
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 23 Oktober 2025 09:15
Jadwal Live Streaming MotoGP Malaysia 2025 di Vidio, 24-26 Oktober 2025
-
Otomotif 23 Oktober 2025 09:15
-
Otomotif 23 Oktober 2025 09:15
-
Otomotif 23 Oktober 2025 09:15
-
Otomotif 23 Oktober 2025 09:15
Link Live Streaming MotoGP 2025, Ayo Dukung Pembalap Jagoanmu!
LATEST UPDATE
-
Otomotif 23 Oktober 2025 10:30
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 10:22
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 10:08
-
Olahraga Lain-Lain 23 Oktober 2025 09:52
-
Tim Nasional 23 Oktober 2025 09:51
-
News 23 Oktober 2025 09:34
MOST VIEWED
- Jadwal Lengkap Balapan MotoGP 2025
- Para Pemenang Baru di MotoGP 2025: Semuanya dari Tim Satelit, Termasuk Raul Fernandez
- Pecco Bagnaia Jeblok Lagi di MotoGP Australia, Ngaku Mending Kecelakaan Ketimbang Finis Terakhir
- Kaget Bisa Podium di MotoGP Australia, Marco Bezzecchi Malah Salip Pecco Bagnaia di Klasemen Pembalap
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...