
Bola.net - Rider anyar Monster Energy Yamaha, Fabio Quartararo, ingin dirinya dan Maverick Vinales meniru rivalitas sengit Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo di tim yang sama pada 2008-2010 dan 2013-2016. Hal ini ia nyatakan via Crash.net usai peluncuran tim pada Senin (15/2/2021).
Seperti diketahui, kini Quartararo pindah ke tim pabrikan, menggantikan Rossi, sementara Vinales datang ke tim ini pada 2017, menggantikan Lorenzo. El Diablo dan Top Gun, yang masing-masing berusia 21 dan 26 tahun, kini jadi tandem termuda dalam sejarah tim pabrikan Yamaha.
Quartararo sendiri mengakui punya hubungan yang sangat baik dengan Vinales di luar trek, namun soal prestasi di dalam trek, tentu mereka bertekad saling mengungguli. Quartararo pun terinspirasi rivalitas sengit yang dilakoni Rossi dan Lorenzo selama membela tim yang sama.
Idolakan Rossi, Lebih Pilih Posisi Lorenzo
Meski begitu, Quartararo tak mengharapkan hubungannya dengan Vinales berubah jadi pahit. "Saya berharap rivalitas kami bakal seperti Vale dan Jorge, karena mereka bertarung di posisi 1-2 dalam perebutan gelar dunia sampai balapan terakhir!" tutur rider Prancis ini.
Meski lebih mengidolakan Rossi sejak masih anak-anak, soal ketangguhan di lintasan, rider yang musim lalu meraih tiga kemenangan ini pun mengaku lebih memilih berada di posisi Lorenzo. Ia pun teringat duel Rossi dan Lorenzo pada 2015, di mana Lorenzo akhirnya keluar jadi juara.
"Saya harap bisa ada di posisi Jorge untuk merebut gelar. Tapi, ya, saya punya hubungan baik dengan Maverick. Saya rasa kami bisa bekerja dengan sangat baik bersama-sama dan membawa Yamaha ke puncak. Itu adalah target saya. Target pribadi saya adalah merebut gelar," lanjutnya.
Fokus Perbaiki Motor Lebih Dulu
Namun, sebelum bicara banyak soal target juara, Quartararo sadar betul dirinya dan Vinales harus kerja ekstra keras dalam meningkatkan performa YZR-M1. Ia mengaku mereka sudah 'kapok' sekadar bertarung di posisi 8-10 besar, bukannya di tiga besar, sepanjang musim lalu.
"Tentu Maverick rival utama saya, tapi jika bisa bertarung di posisi 1-2, bukan 8-9, bakal lebih oke saat bekerja sama. Saya rasa ia akan jadi rival sekaligus tandem yang baik dalam memperbaiki performa motor. Namun, jelas kualifikasi dan balapan akan jadi perang!" tutupnya.
Quartararo dan Vinales akan kembali turun lintasan dalam uji coba pramusim MotoGP Qatar di Sirkuit Losail pada 6-7 dan 10-12 Maret, dilanjutkan dua pekan balap beruntun di trek yang sama pada 26-28 Maret dan 2-4 April mendatang.
Sumber: Crashnet
Video: Kebakaran Besar di Sirkuit MotoGP Argentina
Baca Juga:
- Bela Tim Pabrikan, Fabio Quartararo Menolak Disebut Pengganti Valentino Rossi
- Perpanjang Kontrak dengan Dorna, Yamaha Tetap di MotoGP Sampai 2026
- Galeri: Tampilan Fabio Quartararo-Maverick Vinales di Monster Energy Yamaha MotoGP 2021
- Joan Mir Ingin Duel dengan Marc Marquez, Tegas Tak Lebih Diunggulkan dari Alex Rins
- Iker Lecuona: Kalau Valentino Rossi Saja Masih Mau Belajar, Saya Juga Harus!
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 5 September 2025 16:42
Hasil FP1 MotoGP Catalunya 2025: Pedro Acosta dan Johann Zarco Memimpin
-
Otomotif 4 September 2025 16:12
Daftar Pembalap MotoGP 2026: Yamaha Pertahankan Jack Miller di Pramac Racing
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 6 September 2025 09:19
-
Tim Nasional 6 September 2025 09:11
-
Liga Eropa Lain 6 September 2025 09:01
-
Liga Italia 6 September 2025 08:53
-
Bola Dunia Lainnya 6 September 2025 08:47
-
Tim Nasional 6 September 2025 08:38
HIGHLIGHT
- Eberechi Eze
- 7 Pemain yang Pernah Disejajarkan dengan Lionel Me...
- 9 Transfer yang Direbut Klub Lain: Eze, Willian, H...
- Eberechi Eze Menyusul? 5 Pemain yang Lebih Memilih...
- 5 Manajer Premier League yang Paling Berisiko Dipe...
- 4 Pemain Bebas Transfer yang Bisa Direkrut Real Ma...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...