
Bola.net - - Pebalap Movistar Yamaha MotoGP, Jorge Lorenzo mengaku sangat beruntung bisa finis ketiga di MotoGP Malaysia yang digelar di Sirkuit Sepang pada hari Minggu . Menurutnya, ia diuntungkan oleh kecelakaan yang dialami Cal Crutchlow, Marc Marquez dan Andrea Iannone.
Start dari posisi ketiga, Lorenzo sempat memimpin jalannya balap selepas start, namun langsung melorot ke posisi tujuh hanya dalam satu lap. Namun ia naik satu posisi setelah rider Suzuki Ecstar, Aleix Espargaro melebar pada lap ketiga.
Lorenzo pun harus bertahan di posisi keenam sampai lap 11, dan naik ke posisi ketiga setelah Crutchlow, Marquez dan Iannone terjatuh. "Jujur saja, saya memang beruntung, karena tanpa pebalap lain kecelakaan, mungkin saya hanya finis kelima atau keenam. Setelah Cal, Marc dan Andrea terjatuh, akhirnya saya pun mendapatkan podium ini," ujarnya.
Meski begitu, Lorenzo juga meyakini dirinya kini sudah bisa lebih baik mengendalikan Michelin dalam kondisi basah. "Hasil ini bagus, karena sepanjang tahun ini saya selalu kesulitan dengan ban Michelin dalam kondisi basah. Kali ini saya menjalani balapan basah dengan normal, melaju di tikungan dengan baik dan tampil lebih kompetitif," pungkasnya.
Tertinggal 28 poin dari Valentino Rossi, Lorenzo pun tak lagi bisa membidik peringkat runner up, dan justru harus mengamankan peringkat ketiga dari rider Suzuki Ecstar, Maverick Vinales yang hanya tertinggal 17 poin darinya. "Kini peringkat ketiga di klasemen cukup aman jika tak ada hal aneh di Valencia. Jadi saya cukup puas atas hasil balap kali ini," tutup Por Fuera.
Baca Juga:
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 6 September 2025 21:13
Hasil Race 1 WorldSSP Prancis 2025: Stefano Manzi Menang, Kalahkan Can Oncu
-
Otomotif 6 September 2025 21:04
Hanya Andalkan Kontribusi 3 Pembalap, Ducati Kunci Gelar Dunia Konstruktor MotoGP 2025
-
Otomotif 6 September 2025 20:34
-
Otomotif 6 September 2025 20:34
LATEST UPDATE
-
Otomotif 6 September 2025 21:17
-
Otomotif 6 September 2025 21:13
-
Otomotif 6 September 2025 21:04
-
Tim Nasional 6 September 2025 20:50
-
Otomotif 6 September 2025 20:44
-
Tim Nasional 6 September 2025 20:34
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...