
Bola.net - - Rider Octo Pramac Racing, Scott Redding akhirnya membeberkan alasan mengapa ia menerima tawaran membela Aprilia Racing Team Gresini di MotoGP tahun depan, menggantikan Sam Lowes. Berstatus rider pabrikan, mendapat motor pabrikan, dan ikut terlibat dalam proses pengembangan merupakan alasan kuat Redding.
Rider asal Inggris ini mengaku dirinya sempat nyaris bergabung dengan Aprilia pada tahun 2015, tahun kembalinya pabrikan Italia tersebut ke MotoGP. Redding pun menolaknya karena yakin RS-GP takkan kompetitif dalam dua tahun pertama. Pilihan Aprilia pun jatuh pada Alvaro Bautista dan Marco Melandri, yang pada tengah tahun digantikan Stefan Bradl.
"Saya nyaris bergabung dengan Aprilia tiga tahun lalu. Saya datang ke markas dan saya menolaknya. Kala itu saya tak siap mengembangkan motor dari nol. Kini setelah dipikir-pikir, harusnya saya menerimanya. Tapi waktu itu saya masih muda, saya ingin hasil. Saya tahu proyek mereka begitu muda dan takkan meraih hasil baik dalam dua tahun pertama," ujarnya kepada Crash.net.
Aleix Espargaro di atas RS-GP (c) Gresini
Redding pun mengaku kini dirinya sudah lebih percaya pada proyek Aprilia, dengan melihat aksi Aleix Espargaro yang tahun ini kerap bertarung di posisi delapan besar meski belum konsisten. Konsumsi ban, penyaluran tenaga dan ukuran motor menjadi sisi positif yang dilihat Redding dari RS-GP.
"Mereka telah mengalami kemajuan besar. Konsumsi ban adalah hal yang paling sulit bagi saya, sementara mendapat motor MotoGP yang penyaluran tenaganya smooth sangatlah sulit, tapi tampaknya Aprilia bisa mengendalikannya. Soal ukuran motor, tampaknya cocok untuk Aleix dan kami cukup mirip," ungkapnya.
Dengan kontrak ini, Redding yang merupakan runner up Moto2 2013 pun untuk pertama kalinya berstatus rider pabrikan. Status ini dirasa cukup penting bagi Redding, di mana seisi departemen balap Aprilia akan mendengar saran-sarannya dan mendapat perangkat baru lebih cepat, yakni hal yang jarang didapatkan para rider tim satelit.
"Inilah hal paling penting soal tim pabrikan. Aprilia sedang merangkak naik, dan inilah alasan saya ingin terlibat. Saya yakin saya bagus dalam memberikan informasi dan bisa membantu mereka. Bukannya saya berkata bahwa tahun depan kami akan memperebutkan gelar, tapi dengan hasil mereka tahun ini, situasinya tak buruk," pungkasnya.
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 6 September 2025 15:46
Hasil FP2 MotoGP Catalunya 2025: Wow! Joan Mir dan Honda Catat Waktu Tercepat
-
Otomotif 5 September 2025 16:42
Hasil FP1 MotoGP Catalunya 2025: Pedro Acosta dan Johann Zarco Memimpin
-
Otomotif 4 September 2025 16:12
Daftar Pembalap MotoGP 2026: Yamaha Pertahankan Jack Miller di Pramac Racing
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...