
Bola.net - Test rider Yamaha, Jorge Lorenzo, mengakui bahwa Marc Marquez terbukti sebagai pebalap terkuat di MotoGP saat ini. Meski begitu, lima kali juara dunia ini memperingatkan pebalap lainnya bahwa Marquez tetap bukanlah pebalap yang tak bisa dikalahkan.
Lorenzo pun meyakini bahwa Marquez akan kembali menjadi favorit juara pada 2020, meski pada masa pramusim sempat disulitkan cedera bahu kanan dan motor RC213V terbaru yang sedikit bermasalah.
"Jelas Marc merupakan favorit, karena ia merupakan juara bertahan, dan ia meraih enam gelar dunia dari tujuh musim. Itu tak bisa diragukan, tapi bukan berarti ia tak terkalahkan," ujar Lorenzo lewat MotoGP.com, Kamis (4/6/2020).
Rider Lain Harus Manfaatkan Situasi
Lorenzo pun menyebutkan momen-momen yang membuktikan Marquez bisa dikalahkan, yakni ketika ia sukses merebut gelar dunia 2015, dan Andrea Dovizioso yang berkali-kali membekuknya di tikungan terakhir pada 2017, serta perlawanan sengit Fabio Quartararo di Misano dan Thailand tahun lalu.
"Saya pernah mengalahkan Marc pada 2015, Dovi nyaris melakukannya pada 2017 saat tak ada yang mengiranya, dan Fabio pada musim debutnya bertarung sengit dengan Marc dalam banyak balapan. Jadi, berarti jika Marc mengalami masalah, rider pabrikan lainnya berpeluang mengalahkannya," ujarnya.
Lorenzo bahkan mengaku sulit memercayai talenta Marquez, yang sukses mendominasi MotoGP selama tujuh musim terakhir, apalagi jika melihat performanya yang garang di lintasan seolah tak takut apa pun. Meski begitu, ia yakin Marquez punya kelemahan, dan itulah tugas para rivalnya saat ini.
Para Rider MotoGP Itu Terbaik dari yang Terbaik
"Selama tujuh tahun terakhir, ia meraih enam gelar. Sungguh sulit dipercaya. Tak ada yang pernah melakukannya. Saya rasa tak ada yang juara pada musim debutnya, tak ada yang enam kali juara dalam tujuh musim. Sudah jelas ia menakjubkan, talentanya alami, ambisius, tak takut jatuh, dan sulit disaingi," tuturnya.
"Tapi seperti manusia lainnya, ia pasti punya kelemahan, dan olahraga ini bukan hanya soal pebalap, tapi juga motor. Saya juga percaya bahwa ada banyak talenta hebat di MotoGP, karena kejuaraan ini adalah yang tertinggi dalam balap motor, jadi semua rider yang terlibat adalah rider terbaik dari yang terbaik," pungkas Lorenzo.
Video: Gaya Rambut Valentino Rossi dari Masa ke Masa
Baca Juga:
- 'Maverick Vinales Bakal Jadi Rival Terberat Marc Marquez'
- Manajer Jorge Martin Akui Negosiasi Serius dengan Pramac-Ducati
- Ducati Team Gaet Jack Miller, Johann Zarco Tak Sakit Hati
- Alex Rins: Andrea Iannone Tandem Terbaik, Joan Mir Jarang Tanya
- Terdepak dari Ducati, Danilo Petrucci Tanpa Beban Hadapi MotoGP 2020
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 6 September 2025 15:46
Hasil FP2 MotoGP Catalunya 2025: Wow! Joan Mir dan Honda Catat Waktu Tercepat
-
Otomotif 6 September 2025 15:20
Arai Agaska Jalani Debut WorldSSP300 dengan Status Wildcard di Seri Prancis 2025
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 6 September 2025 16:52
-
Tim Nasional 6 September 2025 16:46
-
Otomotif 6 September 2025 16:37
-
Liga Spanyol 6 September 2025 16:32
-
Otomotif 6 September 2025 16:24
-
Liga Inggris 6 September 2025 16:11
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...