
Bola.net - Valentino Rossi sedih seri-seri perdana MotoGP 2020 dibatalkan dan ditunda, apalagi Italia tengah menggulirkan karantina untuk warga negaranya pada 9 Maret-3 April akibat wabah virus corona. Meski begitu, rider Monster Energy Yamaha ini punya cara asyik mengatasi rasa bosan.
Kepada La Gazzetta dello Sport, Rossi mengakui tak banyak hal yang bisa dilakukan dalam keadaan genting seperti ini selain menjaga diri. Meski sedih tak bisa balapan dan sulit berlatih di atas motor, The Doctor berharap karantina ini bisa mengakhiri wabah lebih cepat.
"Jelas ini situasi sulit, tapi juga berlaku pada semua orang. Rasanya membosankan, tapi harus dilakukan demi kesehatan. Jika menjalani karantina ini dengan baik, maka kita punya peluang lebih besar untuk mengatasinya lebih cepat. Jadi, tinggal lah di rumah," tutur Rossi seperti yang dikutip Tutto Motori.
Ditemani Ibu, Kekasih, dan Hewan-Hewan Peliharaan
Rossi pun mengaku menghabiskan banyak waktu di rumahnya yang terletak di Tavullia bersama sang ibunda, Stefania 'Stefi' Palma, dan sang kekasih Francesca 'Franci' Sofia Novello. Ia juga ditemani kedua anjingnya, Penelope dan Ulysses, serta sang kucing 'oren', Rossano.
"Beruntung, saya ada di rumah, dikelilingi teman-teman yang menyenangkan, karena ada Franci, ibu saya, dan hewan-hewan peliharaan saya. Kami menghabiskan banyak waktu bersama dan Stefi mengurus kami dengan sangat baik! Ada banyak makanan enak. Selain itu ada kedua anjing kami yang bisa diajak main, juga ada si kucing," ujarnya.
Meski sulit berlatih motor di luar rumah, Rossi juga punya cara-cara mengasyikkan untuk membunuh rasa bosan, yakni main game online dengan simulator balap bersama beberapa kawannya dan juga anak-anak didiknya di VR46 Riders Academy.
Main Game, Nonton Film, Dengar Musik, dan Beres-Beres Rumah
"Bersama kawan-kawan saya dan anak-anak Academy, kami membuat tantangan online di simulator. Hari ini (15/3/2020), kami balapan di Spa (Francorchamps, Belgia)!" ungkap sang sembilan kali juara dunia berusia 41 tahun tersebut.
Tak hanya main game online, Rossi juga banyak-banyak menonton televisi, serial dan film, serta mendengarkan banyak lagu, yakni hal-hal yang sulit ia lakukan akibat padatnya jadwal balap MotoGP. Selain itu, ia juga jadi rajin berberes dan membersihkan rumah.
"Untungnya, saya punya gym di rumah, jadi saya bisa latihan. Saya banyak nonton TV, serial, film, dan dengar banyak musik. Saya bikin beberapa playlist baru! Saya juga membenahi rumah, membereskan garasi, gudang, dan banyak hal yang biasanya saya tinggal bepergian," tutup Rossi.
Baca Juga:
- Baru Sepekan Karantina, Danilo Petrucci 'Menderita' Tak Bisa Latihan Motor
- MotoGP 'Libur', Danilo Petrucci Cemaskan Ayahnya yang Flu
- Kru McLaren yang Terinfeksi Virus Corona Terus Membaik
- Masih Rahasiakan Cedera, Maverick Vinales Jalani Pemulihan 2 Pekan
- Jonathan Rea Ogah Turun di MotoGP Pakai Motor Superbike
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 6 September 2025 21:48
-
Otomotif 6 September 2025 21:44
Hasil Race 2 MotoE Catalunya 2025: Eric Granado Raih Kemenangan Ganda untuk LCR E-Team
-
Otomotif 6 September 2025 21:36
Daftar Pabrikan Motor dengan Gelar Dunia Konstruktor MotoGP Terbanyak dalam Sejarah
-
Otomotif 6 September 2025 21:17
LATEST UPDATE
-
Liga Inggris 7 September 2025 01:57
-
Piala Dunia 7 September 2025 01:11
-
Piala Dunia 7 September 2025 01:06
-
Liga Italia 7 September 2025 00:11
-
Liga Italia 6 September 2025 23:55
-
Tim Nasional 6 September 2025 23:51
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...