
Bola.net - - Jorge Lorenzo boleh jadi belum mampu tampil kompetitif bersama Repsol Honda, namun rider Mission Winnow Ducati, Andrea Dovizioso menolak untuk mencoretnya dari daftar pebalap papan atas. Hal ini ia nyatakan kepada La Gazzetta dello Sport.
Pergi dari Ducati akhir tahun lalu, Lorenzo belum juga menyatu dengan RC213V akibat berbagai cedera yang ia alami selama musim dingin. Akibat rangkaian cedera ini, ia jadi sempat absen dari uji coba Malaysia, dan tak maksimal tampil di atas RC213V.
Dalam MotoGP Jerez, Spanyol akhir pekan lalu, sejatinya Lorenzo mulai menunjukkan tanda-tanda kemajuan di sesi latihan. Sayang, ia terjatuh pada sesi Kualifikasi 2 (Q2) dan sejak itu performanya menurun lagi, bahkan hanya finis ke-12 dalam balapan.
Tak Paham Metode Kerja Lorenzo
Saat membela Ducati, Lorenzo juga sempat butuh waktu 1,5 tahun untuk beradaptasi dengan motor Desmosedici, sebelum akhirnya merebut tiga kemenangan dengan gaya dominan tahun lalu. Atas hal ini, Dovizioso yakin ia bisa melakukannya lagi dengan Honda.
"Entah apa yang bisa saya perkirakan dari Jorge. Ia mengalami momen naik turun. Tapi ia terbukti bisa sangat cepat usai mengalami masalah. Di lain sisi, usai bekerja sama di Ducati selama dua tahun, ia punya metode kerja yang tak bisa saya pahami," ujar Dovizioso.
Selalu Antisipasi Kembalinya Lorenzo
Dovizioso juga tak memungkiri masa adaptasi pebalap dengan motornya terkadang memang membutuhkan waktu lama. Meski begitu, ia yakin Lorenzo bisa memberikan kejutan kapan saja. Runner up MotoGP 2017 dan 2018 ini mengaku akan selalu mempersiapkan diri menghadapi kembalinya Lorenzo.
"Hal ini bisa butuh waktu lama. Tapi ia bisa saja bermasalah, dan tiba-tiba berada di depan, mengacaukan semua. Saat itulah ia jadi juara yang sesungguhnya. Ia memang belum bisa bekerja dengan baik di atas Honda. Tapi ini bukan berarti ia takkan bisa kembali ke papan atas dan kembali menjadi rival yang tangguh," tutupnya.
Dalam empat seri pertama musim ini, Lorenzo hanya mampu finis di posisi 13 di Qatar, finis di posisi 12 di Argentina dan Jerez, dan gagal finis akibat masalah elektronik di Austin. Saat ini ia duduk di peringkat 14 pada klasemen pebalap dengan 11 poin.
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 5 September 2025 16:42
Hasil FP1 MotoGP Catalunya 2025: Pedro Acosta dan Johann Zarco Memimpin
-
Otomotif 4 September 2025 16:12
Daftar Pembalap MotoGP 2026: Yamaha Pertahankan Jack Miller di Pramac Racing
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 6 September 2025 04:51
-
Tim Nasional 6 September 2025 03:31
-
Tim Nasional 6 September 2025 03:11
-
Tim Nasional 6 September 2025 02:53
-
Tim Nasional 6 September 2025 01:39
-
Tim Nasional 6 September 2025 01:00
HIGHLIGHT
- Eberechi Eze
- 7 Pemain yang Pernah Disejajarkan dengan Lionel Me...
- 9 Transfer yang Direbut Klub Lain: Eze, Willian, H...
- Eberechi Eze Menyusul? 5 Pemain yang Lebih Memilih...
- 5 Manajer Premier League yang Paling Berisiko Dipe...
- 4 Pemain Bebas Transfer yang Bisa Direkrut Real Ma...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...