
Bola.net - Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez, mengaku masih yakin bahwa Jorge Martin bisa membekuk Pecco Bagnaia dalam perebutan gelar dunia MotoGP 2023. Menurutnya, meski melakukan blunder dengan memilih ban belakang lunak di Australia, Martin tetap terbukti sebagai rider tercepat.
Dalam main race di Sirkuit Phillip Island pada Sabtu (21/10/2023), Marquez dan Martin merupakan dua dari empat rider yang secara mencengangkan memakai ban belakang lunak. Meski begitu, kedua rider ini memiliki alasan berbeda dalam memilih ban tersebut.
Marquez memilih ban lunak karena merasa tak bisa cepat dengan ban medium. Ia pun finis ke-15. Sementara itu, Martin memilih ban lunak berdasarkan saran timnya berkat grip yang tentu lebih tinggi. Dengan ban itu, Martin memimpin selama 26 lap, tetapi tersalip empat rider sekaligus pada lap terakhir.
Pengalaman Belajar yang Penting
Sementara dirinya finis kelima, Martin mendapati Bagnaia finis kedua. Ia pun masih duduk di peringkat kedua klasemen pembalap, tetapi tertinggal 27 poin dengan empat seri tersisa. Meski begitu, Marquez tetap yakin kompatriotnya itu masih punya peluang besar jadi juara.
"Saya masih percaya pada kans juara Jorge, karena ia yang tercepat. Jelas ia menyesal memilih ban lunak, karena dengan medium pun ia sudah tercepat dan saya tak melihat alasan baginya untuk memilih ban lunak. Namun, itu bukan kesalahan, melainkan pengalaman belajar," ujarnya via Diario AS.
Kesalahan yang Wajar
Marquez, yang menjuarai MotoGP enam kali, tentu sudah merasakan manis pahitnya perjuangan merebut gelar. Ia pun yakin kesalahan Martin adalah kesalahan wajar dan justru akan jadi pelajaran penting agar lebih tangguh dalam menjalani pertarungan-pertarungan berikutnya.
"Jorge adalah pembalap yang sangat cepat, yang jarang menemukan dirinya dalam posisi memperebutkan gelar dunia, jadi kesalahan macam ini bisa terjadi. Saya tak yakin kesalahan ini ada padanya, tetapi ini adalah pembelajaran bagi kariernya," tutup Marquez.
Sumber: Diario AS
Baca juga:
- Blunder Pilih Ban, Jorge Martin Janji Lawan Pecco Bagnaia Sampai Akhir: Saya Lebih Kuat
- Casey Stoner Suruh Honda Cari Rider Moto2 demi Gantikan Marc Marquez, Ini Alasannya
- Daftar Pembalap WorldSBK 2024: Kembalinya 'The Maniac', Andrea Iannone Bela Go Eleven Ducati
- Johann Zarco Pilih Setia pada LCR Honda Gara-Gara Repsol Honda Tak Meyakinkan
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:25
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:22
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:19
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:12
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:05
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:05
MOST VIEWED
- Jadwal Lengkap Balapan MotoGP 2025
- Para Pemenang Baru di MotoGP 2025: Semuanya dari Tim Satelit, Termasuk Raul Fernandez
- Pecco Bagnaia Jeblok Lagi di MotoGP Australia, Ngaku Mending Kecelakaan Ketimbang Finis Terakhir
- Kaget Bisa Podium di MotoGP Australia, Marco Bezzecchi Malah Salip Pecco Bagnaia di Klasemen Pembalap
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...