
Bola.net - Meski Jack Miller tampil mengesankan selama uji coba pramusim MotoGP Qatar di Sirkuit Losail, 6-12 Maret, rekannya di Ducati Lenovo Team, Francesco Bagnaia, sama sekali tak merasa dianaktirikan. Kepada Speedweek, Minggu (14/3/2021), 'Pecco' justru merasa senang karena diperlakukan setara dengan Miller.
Sejak dipastikan pindah ke tim pabrikan Ducati, Miller memang jadi salah satu rider yang paling disorot, terutama dalam uji coba di Qatar, apalagi ia sukses jadi rider tercepat dan mematahkan rekor lap Marc Marquez yang dibubuhkan pada 2019. Bagnaia sendiri duduk di posisi kelima, tertinggal 0,261 detik dari rider Australia itu.
"Saya merasa ada di level yang sama dengan Jack di dalam tim ini. Namun, tentu dengan hasilnya tahun lalu Jack mungkin bakal memulai musim dengan tekanan lebih besar. Toh Ducati tak pernah membuat saya berprasangka bahwa saya jadi rider nomor dua di tim ini," ungkap anak didik Valentino Rossi di VR46 Riders Academy ini.
Ingin Konsisten Seperti Joan Mir Tahun Lalu
Di lain sisi, Bagnaia yakin ia dan Miller bisa sama-sama mengancam tahun ini, karena kini dapat dukungan jauh lebih mumpuni dari para insinyur Ducati. Untuk target pribadi, juara dunia Moto2 2018 ini berharap bisa tampil lebih konsisten seperti rider Suzuki Ecstar, Joan Mir, tahun lalu, mengingat performanya sendiri kerap naik turun.
"Soal kejutan, saya rasa sulit untuk dikatakan. Kita lihat saja nanti. Saya berharap saya lebih kompetitif sepanjang musim. Ini sangatlah penting bagi pembalap pabrikan. Saya juga berharap bisa melaju cepat seperti Joan tahun lalu. Saya tak bisa bicara soal kejutan, namun kami jelas salah satu yang sangat cepat," ungkap Bagnaia.
"Pada akhir musim lalu, saya tak banyak finis dalam balapan. Oke-oke saja. Mungkin, kita bisa bicara lagi soal itu usai balapan pertama nanti. Saya bisa katakan bahwa saya dan Jack merupakan rider yang kuat tahun ini, begitu juga para rider Yamaha dan Suzuki. Aleix juga bisa jadi, karena ia sangat kuat. Pol juga sangat dekat," lanjutnya.
Juga Waspadai 2 Rider Prancis
Bagnaia juga mengaku mewaspadai rider Pramac Racing, Johann Zarco, yang berkali-kali mencatat top speed tertinggi, bahkan sempat mencapai 357,6 km/jam, melampaui rekor resmi top speed MotoGP yang sampai saat ini dipegang Andrea Dovizioso (356,7 km/jam). Bagnaia juga yakin Fabio Quartararo kini lebih kuat.
"Kami lihat catatan Johann sangat baik. Kami juga punya keunggulan top speed, yang tentu sangat membantu. Namun, sulit siapa yang paling difavoritkan. Yamaha, terutama Fabio, punya ritme yang baik. Kami semua sangat berdekatan. Saya tak bilang kami favorit, namun kami siap menjalani permainan," tutupnya.
Bagnaia, Miller, dan para pembalap lainnya akan kembali ke Losail untuk menjalani MotoGP Qatar pada 26-28 Maret dan MotoGP Doha pada 2-4 April mendatang.
Sumber: Speedweek
Video: Sirkuit Mandalika Siap Sambut MotoGP 2021
Baca Juga:
- Fabio Quartararo: Waspadai Ducati Wajib Hukumnya Tiap Balapan di Qatar
- Jack Miller: Pol Espargaro Paling Bikin Takjub, Franco Morbidelli Wajib Diwaspadai
- Tak Pernah Sepede Ini: Jack Miller Sebut MotoGP 2021 'Kesempatan Emas'
- Terlalu Mepet, Honda Ragu Marc Marquez Boleh Balapan di MotoGP Qatar
- Akhirnya Latihan Motor Usai 8 Bulan, Marc Marquez Makin Dekat Kembali ke MotoGP
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 6 September 2025 21:48
-
Otomotif 6 September 2025 21:44
Hasil Race 2 MotoE Catalunya 2025: Eric Granado Raih Kemenangan Ganda untuk LCR E-Team
-
Otomotif 6 September 2025 21:36
Daftar Pabrikan Motor dengan Gelar Dunia Konstruktor MotoGP Terbanyak dalam Sejarah
-
Otomotif 6 September 2025 21:17
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 7 September 2025 01:11
-
Piala Dunia 7 September 2025 01:06
-
Liga Italia 7 September 2025 00:11
-
Liga Italia 6 September 2025 23:55
-
Tim Nasional 6 September 2025 23:51
-
Tim Nasional 6 September 2025 22:55
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...