
Bola.net - Pebalap Monster Energy Yamaha, Valentino Rossi, mengaku senang timnya sangat serius berbenah usai terpuruk sejak 2017. Menjelang MotoGP 2020, Rossi dan segenap kru Yamaha pun kian optimistis menghadapi balapan dengan YZR-M1 terbaru.
Hal ini disampaikan Rossi usai duduk di posisi ketiga pada hari terakhir uji coba pramusim di Sepang, Malaysia, Minggu (9/2/2020). Rossi mengaku merasakan adanya perubahan pada mesin M1, yang kini sudah lebih bertenaga dan punya kemajuan di area top speed.
"Saya senang atas hasil uji coba Sepang. Yamaha membawa banyak perangkat baru dan semua orang bekerja dengan baik. Ada atmosfer baik di garasi kami. Saya juga merasa nyaman bekerja dengan tim saya," ungkap sang sembilan kali juara dunia via Sky Sport.
Nantikan Uji Coba Qatar
Rossi, yang belum menang lagi sejak MotoGP Belanda 2017, merupakan rider Yamaha yang paling ngotot meminta tambahan tenaga dan top speed demi menyaingi Ducati dan Honda, dan Yamaha pun meresponsnya dengan baik. Kini, ia pun menanti uji coba kedua di Losail, Qatar, 22-24 Februari.
"Motor kami membaik sejak tahun lalu. Jelas kami puas atas beberapa perangkat, tapi juga ada yang kurang. Uji coba di Qatar bakal menarik, karena performa motor bisa berbeda di trek lain. Kami harus lihat situasi di sana. Tapi saya rasa kami tak perlu bekerja terlalu keras lagi jika dilihat dari sudut pandang teknis," ujarnya.
Peta Persaingan Belum Jelas
Di lain sisi, Rossi juga mengaku belum bisa melihat jelas peta persaingan MotoGP musim ini. Menurutnya, Marc Marquez yang belum pulih dari cedera bahu membuat Honda belum bisa diprediksi, namun akan terus mengantisipasi Alex Rins, Maverick Vinales, dan Fabio Quartararo.
"Marquez belum pulih, jadi kami masih harus memastikan performa Honda. Yang terbaik saat ini adalah Rins dan Vinales, mereka selangkah lebih maju. Quartararo sangat cepat pada lap tunggal kering, tapi ia harus berusaha lebih keras lagi. Soal Ducati, menurut saya mereka tak terlalu cepat," pungkasnya.
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 5 September 2025 16:42
Hasil FP1 MotoGP Catalunya 2025: Pedro Acosta dan Johann Zarco Memimpin
-
Otomotif 4 September 2025 16:12
Daftar Pembalap MotoGP 2026: Yamaha Pertahankan Jack Miller di Pramac Racing
LATEST UPDATE
-
News 6 September 2025 11:41
-
Liga Inggris 6 September 2025 11:28
-
Piala Dunia 6 September 2025 11:10
-
Liga Inggris 6 September 2025 11:05
-
Liga Inggris 6 September 2025 10:52
-
Liga Inggris 6 September 2025 10:49
HIGHLIGHT
- Eberechi Eze
- 7 Pemain yang Pernah Disejajarkan dengan Lionel Me...
- 9 Transfer yang Direbut Klub Lain: Eze, Willian, H...
- Eberechi Eze Menyusul? 5 Pemain yang Lebih Memilih...
- 5 Manajer Premier League yang Paling Berisiko Dipe...
- 4 Pemain Bebas Transfer yang Bisa Direkrut Real Ma...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...