
Bola.net - Eks pebalap Grand Prix sekaligus bos Aspar Team Moto3 dan Moto2, Jorge Martinez 'Aspar' mengaku sangat kagum melihat mantan rivalnya, Valentino Rossi, masih aktif balapan dan punya semangat tinggi untuk meraih hasil baik di MotoGP. Hal ini ia sampaikan kepada DAZN, Minggu (28/6/2020).
Martinez dan Rossi menjalin rivalitas sengit di GP125 1996 dan 1997. Meski begitu, lambat laun hubungan mereka membaik usai Martinez pensiun pada 1998. Mereka bahkan sempat bekerja sama di CEV Moto3, di mana Aspar Team diminta membimbing beberapa anggota muda VR46 Riders Academy.
Martinez, yang 17 tahun lebih tua dari The Doctor, mengaku sangat heran sekaligus takjub melihat Rossi, yang kini berusia 41 tahun, masih ingin meraih hasil baik, masih bersenang-senang di lintasan, dan bahkan punya keinginan untuk tetap balapan pada 2021 mendatang.
Lawan Sudah Pensiun, Rossi Masih Balapan
View this post on Instagram
"Ketika orang melempar kritik pada Vale, itu pasti karena ia melakukan kesalahan, karena dalam hidup, pasti kita pernah melakukan kesalahan. Tapi harus saya katakan, bagaimana bisa saya pensiun 23 tahun lalu tapi orang ini masih tetap balapan?" ujar Martinez seperti yang dikutip oleh Marca.
Empat kali juara dunia ini pun mengaku menyaksikan sejarah Rossi meraih kemenangan perdananya di GP125 Ceko 1996. Kala itu, Rossi bertarung sengit dengan Martinez, dan akhirnya melintasi garis finis terlebih dulu. Martinez sendiri harus puas finis kedua.
"Saya melihatnya meraih kemenangan pertama di Brno pada 1996, dan sungguh mengagumkan dalam usia 41 tahun ia masih bertarung melawan Marc Marquez dan para rider yang 'lapar'. Padahal, saat makin tua, Anda biasanya kehilangan agresi serta keinginan bertarung dan ambil risiko," ungkapnya.
Valentino Rossi Sudah Kaya Raya
View this post on Instagram
Yang membuat Martinez lebih kagum lagi, Rossi masih belum mau berleha-leha di rumah menikmati masa pensiun ketika sudah mengantongi banyak uang setelah 25 tahun berkiprah di ajang Grand Prix.
"Secara finansial, Vale sudah punya banyak uang. Ia punya tim Moto3, tim Moto2, sekolah balap... Harusnya ia tak perlu bertarung dan ambil risiko lagi. Tapi Valentino Rossi adalah Valentino Rossi," pungkas salah satu MotoGP Legend ini.
Para rider Aspar Team, begitu juga Rossi, akan kembali turun lintasan di Seri Jerez, Spanyol, pada 17-19 Juli mendatang, yang didahului sesi uji coba tambahan pada 15 Juli mendatang usai berbulan-bulan vakum balapan akibat pandemi virus corona.
Video: Gaya Rambut Valentino Rossi dari Masa ke Masa
Baca Juga:
- Andrea Dovizioso Beber Kronologi Kecelakaan Motocross, Pandangan Sempat Kabur
- KTM: Danilo Petrucci Bagai Cinta pada Pandangan Pertama
- 12 Potret WAGs Cantik MotoGP, Siapa yang Jadi Favoritmu?
- Fabio Quartararo Tak Mau Kepikiran Target Juarai MotoGP 2020
- Andrea Dovizioso: Kalau Mau Pensiun, Pasti Saya Sudah Bilang
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 21 Oktober 2025 16:08
Mengenal Diogo Moreira, Rider Muda Asal Brasil yang Jadi Rookie Honda di MotoGP 2026
-
Otomotif 21 Oktober 2025 09:37
Jadwal Live Streaming Formula 1 Meksiko 2025 di Vidio, 25-27 Oktober 2025
-
Otomotif 21 Oktober 2025 09:37
Link Live Streaming Formula 1 2025, Jangan Lewatkan Aksi Pembalap Favoritmu!
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 13:34
-
Liga Italia 22 Oktober 2025 13:24
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 13:12
-
Liga Spanyol 22 Oktober 2025 12:29
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 11:59
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 11:49
MOST VIEWED
- Klasemen Sementara MotoGP 2025 Usai Seri Australia di Phillip Island
- Profil Raul Fernandez, Pemenang Terbaru MotoGP yang Terlambat Berkarier dan Sempat Benci Balap Motor
- Sejarah Baru MotoGP! Kini Semua Tim Peserta Sudah Pernah Cicipi Kemenangan, Siapa Saja Penyumbangnya?
- Jadwal Lengkap Balapan MotoGP 2025
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...