Aroma Juventus di Skuad Azzurri

- Pelatih tim nasional Italia, Marcello Lippi, menjelaskan alasan dirinya memanggil delapan pemain pada skuad Azzurri yang disiapkan menghadapi dua pertandingan kualifikasi Piala Dunia 2010 melawan Georgia dan Bulgaria.

" memiliki banyak pemain Italia berkualitas, normal saja bila saya memberi perhatian lebih," ujar Lippi usai memimpin latihan perdana Italia, Selasa (1/9) seperti dilansir Daily Calcio.

Fabio Grosso yang baru resmi bergabung Bianconeri dari Lyon menambah daftar pemain di Azzurri setelah sebelumnya tujuh pemain dipanggil Lippi, yakni Gianluigi Buffon, Fabio Cannavaro, Giorgio Chiellini, Nicola Legrottaglie, Claudio Marchisio, Mauro Camoranesi, dan Vincenzo Iaquinta.

Kondisi sebaliknya dialami Inter Milan sebagai pemegang titel scudetto yang hanya mengirimkan satu pemainnya ke Azzurri, yaitu bek muda berusia 18 tahun, Davide Santon.

Aroma di timnas Italia diprediksi semakin bertambah saat Lippi memanggil penyerang kelahiran Brazil yang segera mendapat kewarganegaraan Italia, . Pintu Azzurri juga belum tertutup bagi penyerang senior Bianconeri, Alessandro Del Piero.

"Kita bisa melakukan naturalisasi pada atau bahkan mungkin ," kelakar Lippi usai bermain luar biasa saat menang 3-1 atas akhir pekan lalu.

"Tapi kita sedang tidak membutuhkan pemain yang lahir di negara lain," tegas Lippi.

"Bila kami menang dalam dua pertandingan (menghadapi Georgia dan Bulgaria), kami akan melangkah ke depan. Saya hanya memikirkan selisih poin kami dengan Republik Irlandia," pungkas Lippi. (cal/zul)

Berita Terkait