Rekap Hasil Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Eropa Tadi Malam: Prancis Terlalu Tangguh Bagi Ukraina, Italia Pesta Gol

Rekap Hasil Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Eropa Tadi Malam: Prancis Terlalu Tangguh Bagi Ukraina, Italia Pesta Gol
Penyerang Italia, Mateo Retegui merayakan golnya ke gawang Estonia di Kualifikasi Piala Dunia 2026. (c) Fabio Ferrari/LaPresse via AP

Bola.net - Berikut adalah hasil lengkap Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Eropa. Salah satu hasil yang menarik adalah pesta 5 gol Timnas Italia ke gawang Estonia yang sekaligus menjadi laga debut resmi pelatih Gennaro Gattuso bersama Azzurri.

Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Eropa kembali digelar pada Sabtu (6/9/2025) dini hari WIB. Ada 10 pertandingan yang dimainkan dari Grup B, Grup C, Grup D, Grup I, dan Grup L.

Selain duel Italia vs Estonia, beberapa laga menarik juga tersaji pada gelaran kali ini. Sebut saja duel Ukraina vs Prancis dan juga Denmark vs Skotlandia.

Seperti apa hasil pertandingan Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Eropa selengkapnya? Simak di bawah ini Bolaneters!

1 dari 6 halaman

Grup B: Swiss Pesta Gol, Swedia dan Slovenia Bemain Imbang

Grup B: Swiss Pesta Gol, Swedia dan Slovenia Bemain Imbang

Pemain depan Swedia, Anthony Elanga merayakan golnya ke gawang Slovenia di Kualifikasi Piala Dunia 2026. (c) AP Photo/Darko Bandic

Dari Grup A Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona UEFA, Slovenia dan Swedia harus rela berbagi poin setelah bermain imbang 2-2 di Stozice Stadium. Pertandingan ini sendiri berlangsung seru dengan Slovenia terhindar dari kekalahan lewat gol di masa injury time.

Swedia unggul lebih dulu lewat aksi Anthony Elanga menit 18 yang bertahan hingga babak pertama berakhir. Slovenia membalas lewat Sandi Lovric di menit pertama babak kedua sebelum Yasin Ayari membawa Swedia unggul kembali di menit ke-73. Kemenangan di depan mata Swedia itu sirna karena Slovenia menyamakan skor di menit 90+1 lewat aksi Zan Vipotnik.

Sementara itu Swiss berpesta 4 gol ke gawang Kosovo. Empat gol itu dicetak oleh Manuel Akanji menit 22, Breel Embolo menit k-25 dan ke-45, satu gol lain dicetak oleh Silvan Widmer.

2 dari 6 halaman

Grup C: Denmark vs Skotlandia Berbagi Poin, Yunani Hajar Belarus

Grup C: Denmark vs Skotlandia Berbagi Poin, Yunani Hajar Belarus

Selebrasi Dimitrios Kourbelis (kiri) bersama pemain Yunani saat melawan Belarus di Kualifikasi Piala Dunia 2026. (c) AP Photo/Thanassis Stavrakis

Denmark harus puas hanya mendapatkan satu poin saat menjamu Skotlandia. Bermain di Parken, kedua tim bermain imbang tanpa gol.

Sementara itu Yunani berhasil meraih tiga poin penuh setelah menghajar Belarus 5-1. 5 Gol kemenangan itu dicetak oleh Konstantinos Karetsas (3'), Vangelis Pavlidis (15'), Anastasios Bakasetas (21'), Dimitris Kourbelis (36', dan Christos Tzolis (63'). Belarus hanya mampu membalas lewat gol penalti German Barkovsky di menit ke-72.

Hasil ini membuat Yunani untuk sementara memimpin klasemen Grup C dengan 3 poin dari 1 laga. Diikuti oleh Denmark dan Skotlandia dengan 1 poin, dan di posisi terakhir ada Belarus.

3 dari 6 halaman

Grup D: Seru Banget!

Grup D: Seru Banget!

Pemain depan Prancis, Michael Olise merayakan golnya ke gawang Ukraina di laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 yang digelar di Tarxcynski Arena. (c) AP Photo/Czarek Sokolowski

Pertandingan seru terjadi di Grup D yang memainkan laga pertama mereka saat Ukraina bertemu Prancis. Bermain di Tarczynski Arena Wroclaw, Les Bleus menang 2-0 lewat gol Michael Olise dan Kylian Mbappe.

Di pertandingan lain antara Islandia vs Azerbaijan tercipta pesta gol. Tuan rumah Islandia menang besar 5-0 berkat gol-gol dari Victor Palsson, Isak Johannesson (2 gol), dan Kristian Hlynsson.

Dengan kemenangan ini, Islandia berada di peringkat 1 klasemen Grup D Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Eropa dengan 3 poin. Diikuti oleh Prancis di peringkat kedua dengan poin yang sama.

4 dari 6 halaman

Grup I: Italia Pesta Gol, Gattuso Tersenyum

Grup I: Italia Pesta Gol, Gattuso Tersenyum

Pelatih Italia, Gennaro Gattuso memberikan instruksi kepada Alessandro Tonali saat laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 melawan Estonia. (c) Fabio Ferrari/LaPresse via AP

Timnas Italia tengah disorot. Di bawah arahan pelatih baru Gennaro Gattuso, Azzurri berhasil meraih kemenangan telak 5-0 atas Estonia. Lima gol itu tercipta lewat aksi Moise Kean, Mateo Retegui (2 gol), Giacomo Raspadori, dan ditutup gol Alessandro Bastoni.

Sementara itu di tempat berbeda Israel berhasil menang telak 4-0 atas Moldova. Gol-gol kemenangan itu dicetak oleh Dor Peretz, Manor Solomon, Tai Baribo, dan Oscar Gloukh.

Dengan hasil tersebut, untuk sementara Italia masih tertahan di peringkat 3 klasemen dengan 6 poin dari 4 pertandingan. Sementara Israil ada di peringkat 3 dengan 9 poin.

Di posisi pertama ada Norwegia yang memimpin dengan 12 poin dari 4 pertandingan yang sudah dimainkan.

5 dari 6 halaman

Grup L: Kroasia Menang Tipis

Dari Grup L Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Eropa, Kroasia berhasil meraih kemenangan tipis 1-0 saat tandang ke Kepulauan Faroe. Gol tunggal itu dicetak oleh Andrej Kramaric di menit ke-31.

Sementara itu di tempat lain Montenegro kalah di kandang sendiri saat melawan Rep Ceko dengan skor 0-2. Gol kemenangan Ceko dicetak oleh Lukas Cerv dan Vaclav Cerny.

Dengan hasil ini, Kroasia berhasil naik ke peringkat kedua klasemen sementara Grup L dengan 9 poin dari 3 pertandingan. Sementara Rep Ceko memuncaki klasemen dengan 12 poin dari 5 pertandingan.

6 dari 6 halaman

Hasil Lengkap Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona UEFA:

Grup B:

  • Swiss 4-0 Kosovo (Manuel Akanji 22', Breel Embolo 25'dan 45', Silvan Widmer 39')
  • Slovenia 2-2 Swedia (Anthony Elanga 18', Sandi Lovric 46', Yasin Ayari 73', Zan Vipotnik 90')

Grup C:

  • Yunani 5-1 Belarusia (Konstantinos Karetsas 3', Vangelis Pavlidis 17', Anastasios Bakasetas 21', Dimitrios Kourbelis 36', Christos Tzolis 63, German Barkovsky 72)
  • Denmark 0-0 Skotlandia

Grup D:

  • Islandia 5-0 Azerbaijan (Victor Palsson 45+2', Isak Johannesson 47 dan 56', Albert Gudmundsson 66', Kristian Hlynsson 73,)
  • Ukraina 0-2 Prancis (Michael Olise 10', Kylian Mbappe 82')

Grup I:

  • Italia 5-0 Estonia (Moise Kean 58', Mateo Retegui 69' dan 89', Giacomo Raspadori 71', Alessandro Bastoni 90+2')
  • Moldova 0-4 Israel (Dor Peretz 15', Manor Solomon 35', Tai Baribo 59', Oscar Gloukh 77')

Grup L:

  • Kepulauan Faroe 0-1 Kroasia (Andrej Kramaric 31')
    Montenegro 0-2 Republik Ceska (Lukas Cerv 3', Vaclav Cerny 90+6').