
Bola.net - Bintang Ukraina, Oleksandr Zinchenko mengakui bahwa timnya akan kesulitan untuk menghentikan pemain Inggris, Raheem Sterling di perempat final Euro 2020 nanti.
Ukraina lolos ke delapan besar usai mengalahkan Swedia dengan skor 2-1 dalam partai babak 16 besar yang digelar di Hampden Park, Rabu (30/6/2021) dini hari WIB.
Zinchenko mampu membawa Ukraina unggul lebih dulu lewat golnya pada menit ke-27 sebelum kemudian disamakan oleh Emil Forsberg dua menit sebelum turun minum.
Setelah skor 1-1 sepertinya akan menjadi hasil akhir waktu normal plus extra time, Artem Dovbyk muncul menjadi pahlawan Ukraina lewat golnya di masa injury time babak kedua perpanjangan waktu.
Pengakuan Zinchenko
Melawan Inggris, Zinchenko mengkhawatirkan satu pemain. Dia adalah Sterling, rekannya di Manchester City yang sejauh ini bersinar di Euro 2020 dengan mencetak tiga gol.
"Sterling adalah salah satu pemain sayap terbaik di dunia dan saat ini dia membuat semua perbedaan untuk Inggris," ujar Zinchenko seperti dikutip Daily Mail.
"Kami harus berada di pertahanan terbaik kami untuk menghentikannya, tetapi itu akan sulit karena dia sedang dalam performa bagus." tambahnya.
Berada di Bawah Tekanan
Lebih lanjut, Zinchenko mengakui bahwa timnya sempat down karena mendapat kritik tajam atas performa mereka di babak penyisihan grup. Kini, Ukraina pun memberi bukti mereka bisa lolos ke perempat final.
“Sulit bagi saya untuk menyesuaikan diri karena banyak kritik dicurahkan ke seluruh tim dan pada saya khususnya," tutur Zinchenko.
"Hari ini, kami telah membuktikan kepada seluruh Eropa bahwa kami dapat mencapai tujuan kami," imbuhnya.
"Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada para penggemar, semua orang yang berhasil datang ke stadion. Ini adalah pencapaian bersejarah dan mereka harus bersukacita karena momen seperti ini jarang terjadi." tukasnya.
Sumber: Daily Mail
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Spanyol 22 Oktober 2025 23:08
Dean Huijsen Beri Sinyal Comeback di El Clasico Kontra Barcelona
-
Asia 22 Oktober 2025 22:57
Hasil AFC Champions League Two: Tanpa Ronaldo, Al Nassr Tetap Perkasa di India
-
Liga Inggris 22 Oktober 2025 22:31
Senne Lammens, Kiper Baru yang Kini Tak Tergantikan di Manchester United
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:07
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:06
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:05
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:04
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:03
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:02
BERITA LAINNYA
-
piala eropa 10 Oktober 2025 09:19
-
piala eropa 10 Oktober 2025 07:29
-
piala eropa 10 Oktober 2025 04:49
-
piala eropa 26 September 2025 13:01
-
piala eropa 10 September 2025 10:18
-
piala eropa 5 September 2025 13:33
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...