Nani Coret Inggris Dari Daftar Calon Juara

Nani Coret Inggris Dari  Daftar Calon Juara
Nani remehkan kemampuan Inggris (c) AFP
Bola.net - Winger Portugal Luis Nani berpendapat bahwa Inggris tidak cukup kuat untuk memenangkan Euro 2012. Banyaknya cedera yang mengikis kekuatan The Three Lions serta absennya Wayne Rooney di dua laga awal akan membuat langkah Inggris tersendat.

"Rooney adalah pemain kunci, dan dua pertandingan tanpanya akan jadi terlalu berat buat Inggris. Tim Inggris tanpa Rooney, Frank Lampard, Rio Ferdinand, dan Gareth Barry akan sangat rapuh karena mereka akan kesulitan di setiap lini."

"Para pemain pengganti memiliki kualitas yang masih di bawah pemain yang absen. Saya rasa hal itu akan membuat semua orang meragukan kemampuan Inggris untuk melaju jauh di Euro."

Nani membuat kesimpulan siapa yang akan menjadi kandidat utama juara Piala Eropa tahun ini. "Sejarah biasanya berkata bahwa Inggris selalu menjadi kandidat kuat juara. Namun tidak kali ini, itu faktanya. Saya melihat Spanyol, Jerman, dan Belanda sebagai kekuatan utama Euro kali ini."

"Juga, jangan pernah remehkan Portugal karena kami bisa memberi kejutan."

Inggris memang tidak dibebani target yang terlalu tinggi di turnamen kali ini. Kekuatan mereka yang tereduksi di semua lini dan pergantian pelatih jelang Euro adalah penyebab utamanya. (ffo/hsw)