
Partai ini memang sangat krusial bagi Madrid dan berlabel 'wajib menang'. Sebab jika mereka bisa menang maka mereka memiliki peluang untuk bisa menyalip di puncak klasemen. Jika mereka bisa melakukannya maka mereka akan jadi juara La Liga musim ini.
Sebelum dimulainya laga tersebut, simak dulu berbagai data dan fakta seputar pertemuan kedua klub itu sebelumnya.
Super Depor kebobolan setidaknya satu gol dalam 10 laga tandang terakhirnya di liga. Catatan itu merupakan rekor terburuk mereka dalam sejarah keikutsertaan mereka di kompetisi tersebut.
Setelah menang enam kali secara beruntun di liga lawan Madrid di Riazor, Deportivo selalu gagal menang ketika empat kali menjamu Los Blancos di tempat yang sama (imbang sekali dan kalah tiga kali).
Deportivo jadi tim yang paling sedikit menuai poin di kandangnya sendiri di antara kontestan La Liga lainnya di musim ini (20 poin).
Madrid melangkah tak terkalahkan dalam 10 pertandingan tandang terakhirnya di Liga (menang tujuh kali dan imbang tiga kali).
Deportivo jadi tim yang paling sedikit mencetak gol di 15 menit pertama pertandingan-pertandingan mereka di La Liga musim ini (tiga gol saja).
Musim ini Madrid telah melesakkan 108 gol di ajang La Liga dan pencapaian tersebut merupakan prestasi terbaik ketiga mereka setelah musim 2011/12 (121 gol) dan 2014/15 (118 gol) kemarin.
Madrid mencetak 13 gol dari luar kotak penalti di La Liga musim ini. Jumlah tersebut merupakan yang tertinggi di liga.
Karim Benzema telah mencetak 24 gol di La Liga musim ini dan jumlah tersebut menjadi raihan rekor terbaiknya sejauh ini baik saat bersama Madrid maupun Lyon.
Lucas Perez terlibat dalam 25 gol di La Liga musim ini (17 gol dan delapan assist).
Cristiano Ronaldo hanya berhasil sekali mencetak gol dari tiga laga tandang terakhirnya kontra Deportivo di Riazor. Namun saat itu ia bisa langsung mencetak hattrick.
[initial]
Baca Juga:
- Mourinho Puji Zidane karena Madrid Melaju ke Final Champions
- Masalah Real Madrid Akan Terlupa Jika Juara Liga Champions
- James Rodriguez Gagal Pindah ke Juventus
- City dan Bayern Coba Goda Carvajal Tinggalkan Madrid
- Gelar La Liga, Messi Bisa Pecundangi Ronaldo 5-1
- Absen Lawan Liverpool, Courtois Terserang Virus
- Jese: Belum Waktunya Madrid Pikirkan Final
- Madrid Segera Perpanjang Kontrak Bale dan Ronaldo
- Jese: Madrid Sedang Dalam Kondisi Top
- Madrid Akan Goda Riyad Mahrez
- James Segera Temui Presiden Madrid
- Raul: Semoga Madrid Juara, Tapi Atletico Tengah Hebat
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Spanyol 6 September 2025 14:10
-
Liga Spanyol 6 September 2025 12:34
Transfer Gianluigi Donnarumma: Mengapa Real Madrid Tidak Tertarik?
-
Liga Spanyol 5 September 2025 22:31
Cedera Tidak Parah, Lamine Yamal Siap Perkuat Timnas Spanyol Lagi
-
Liga Spanyol 5 September 2025 22:04
Peran Berbeda untuk Jude Bellingham setelah Kembali dari Cedera
-
Liga Spanyol 5 September 2025 21:46
Dua Nama Tak Tergoyahkan di Lini Tengah Real Madrid: Salah Satunya Tchouameni
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 6 September 2025 14:35
-
Tim Nasional 6 September 2025 14:20
-
Liga Spanyol 6 September 2025 14:10
-
Tim Nasional 6 September 2025 14:07
-
Tim Nasional 6 September 2025 14:00
-
Tim Nasional 6 September 2025 13:55
MOST VIEWED
- Apa Beda Xabi Alonso dan Carlo Ancelotti? Ini Kata Kapten Real Madrid
- Hansi Flick Nilai Bek Manchester United Ini Cocok Memperkuat Benteng Pertahanan Barcelona
- Alasan Jujur Fermin Lopez yang Tolak Pinangan Chelsea di Deadline Day
- Lamine Yamal Ikut Rayakan Comeback Eks Barcelona Ini ke La Liga Setelah Cabut Dari Camp Nou 11 Tahun Silam
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...