
Bola.net - Duel Barcelona vs Real Madrid sempat diidentikkan dengan pertemuan Lionel Messi vs Cristiano Ronaldo. Namun, itu adalah masa lalu. Lantas siapa di masa depan? Ansu Fati vs Rodrygo?
Lionel Messi menjadi ikon Barcelona selama lebih dari satu dekade. Dia meraih segala prestasi bersama klub Catalan, baik secara individu dan kolektif. Messi juga mencatat banyak rekor.
Level yang sama pernah dijalani Ronaldo di Real Madrid. Pemain asal Portugal tersebut pernah membela panji Los Blancos selama sembilan musim. Banyak gelar dan rekor mampu dicapai Ronaldo bersama Real Madrid.
Ronaldo kini telah pergi dari Real Madrid. Sedangkan, Lionel Messi sudah berusia 32 tahun. Era Messi vs Ronaldo segera menjadi masa lalu yang akan terus dikenang. Lalu, siapa yang menjadi penerus?
Ansu Fati vs Rodrygo
Jurnalis Marca, Juan De la Concha, sangat yakin duel Barcelona vs Real Madrid bakal terus sengit. Walau kelak sudah tidak ada Lionel Messi dan Ronaldo. Dia menyebut Ansu Fati dan Rodrygo bakal menjadi 'bumbu' yang menyedapkan duel El Clasico.
"Kedua pemain muda telah memikul tanggung jawab besar dalam tahap-tahap awal karier mereka, dan bersinar di bawah tekanan seolah-olah mereka telah melakukannya sepanjang hidup," tulis Juan De la Concha.
Juan De la Concha kemudian memberi contoh laga terakhir Barcelona dan Real Madrid untuk melihat aksi Ansu Fati dan Rodrygo.
Saat Barcelona menang 2-1 atas Inter Milan, publik menyebut Barcelona menang dengan 'Lionel Messi baru'. Messi baru yang dimaksud tentu saja Ansu Fati, yang mencetak satu gol ke gawang Inter Milan.
Sedangkan, Rodrygo menjadi bintang saat Real Madrid menang 3-1 atas Club Brugge. Pemain berusia 18 tahun itu mencetak satu gol dan assist.
Masih Terlalu Dini
Juan De la Concha sama sekali tidak ragu dengan kemampuan Ansu Fati dan Rodrygo. Akan tetapi, dia juga mengingatkan fans Barcelona dan Real Madrid untuk tidak berharap terlalu banyak. Jalan mereka masih panjang untuk menjadi seperti Lionel Messi dan Cristiano Ronaldo.
"Masih terlalu dini untuk mengetahui apakah mereka bisa terus memimpin Barcelona atau Real Madrid, tetapi mungkin ada bangunan persaingan hebat baru di La Liga," kata Juan De la Concha.
Barcelona dan Real Madrid akan saling berjumpa pada Kamis (19/12/2019) dini hari WIB. Barcelona akan menjadi tuan rumah. Laga di Camp Nou bakal menjadi El Clasico jilid pertama untuk musim 2019/2020 ini.
Sumber: Marca
Baca Ini Juga:
- Neymar Tuntut Barcelona Bayar Rp54 Miliar, Ada Kasus Apa?
- Data dan Fakta La Liga: Real Sociedad vs Barcelona
- Prediksi Real Sociedad vs Barcelona 14 Desember 2019
- Tahu Diincar Banyak Klub, Lautaro Martinez Minta Kenaikan Gaji ke Inter Milan
- Jika Kylian Mbappe ke Real Madrid, Dani Carvajal Bakal Girang Bukan Main
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Spanyol 6 September 2025 16:01
Barcelona Pertimbangkan Lepas Ronald Araujo Jika Performa Tak Membaik
-
Liga Spanyol 6 September 2025 14:10
-
Liga Spanyol 6 September 2025 12:34
Transfer Gianluigi Donnarumma: Mengapa Real Madrid Tidak Tertarik?
-
Liga Spanyol 5 September 2025 22:31
Cedera Tidak Parah, Lamine Yamal Siap Perkuat Timnas Spanyol Lagi
-
Liga Spanyol 5 September 2025 22:04
Peran Berbeda untuk Jude Bellingham setelah Kembali dari Cedera
LATEST UPDATE
-
Liga Inggris 6 September 2025 16:11
-
Liga Spanyol 6 September 2025 16:01
-
Voli 6 September 2025 15:52
-
Voli 6 September 2025 15:48
-
Voli 6 September 2025 15:48
-
Voli 6 September 2025 15:48
MOST VIEWED
- Apa Beda Xabi Alonso dan Carlo Ancelotti? Ini Kata Kapten Real Madrid
- Hansi Flick Nilai Bek Manchester United Ini Cocok Memperkuat Benteng Pertahanan Barcelona
- Alasan Jujur Fermin Lopez yang Tolak Pinangan Chelsea di Deadline Day
- Lamine Yamal Ikut Rayakan Comeback Eks Barcelona Ini ke La Liga Setelah Cabut Dari Camp Nou 11 Tahun Silam
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...