
Bola.net - Lionel Messi boleh bertahan di Barcelona, tapi masalahnya tak lantas selesai di situ. Messi bertahan karena dipaksa, yang berarti hatinya tak sepenuhnya untuk Blaugrana.
Polemik pemberontakan Messi sempat memanas beberapa pekan lalu. Dia mengaku tidak puas dengan kepemimpinan Josep Maria Bartomeu dalam beberapa tahun terakhir, sampai akhirnya dia muak dan ingin pergi.
Memang pada akhirnya Messi bertahan karena dua alasan. Pertama karena klausul kontrak yang terlalu besar, dia tidak mau membawa klub sampai ke meja sidang. Kedua, dia tidak mau memaksa keluarganya meninggalkan Barcelona.
Kontrak Messi sekarang memasuki tahun terakhirnya, yang berarti paling tidak dia akan bertahan sampai akhir musim 2020/21 mendatang.
Masalahnya, Messi bertahan karena dipaksa, yang bisa jadi bom waktu suatu saat nanti. Baca selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Ditipu dan diabaikan
Situasi Messi ini bahkan sampai memancing komentar mantan pelatih Rayo Vallecano, Paco Jemez. Dia senang Messi bertahan, bagus untuk sepak bola Spanyol. Namun, dia tahu ini bisa jadi masalah untuk Barcelona.
Menurut Jemez, Messi sekarang mungkin fokus di lapangan, tapi hubungannya sudah telanjur buruk dengan pihak klub.
"Jelas kabar baik bahwa akhirnya Messi bertahan di sepak bola Spanyol, juga untuk Barcelona, tapi saya tidak akan terlalu gembira karena Messi jelas tidak terlalu nyaman," ungkap Jemez dikutip dari Sport.
"Messi bertahan karena mereka [pihak klub] memaksanya. Jika apa yang dia katakan benar, berarti Messi telah ditipu dan diabaikan."
"Itu bukan hal bagus. Jika saya adalah presiden Barca, saya akan melakukan segalanya untuk membantu Messi pergi. Jika tidak, situasi ini akan meledak," imbuhnya.
Masalah tak selesai
Lebih lanjut, Jemez pun yakin bahwa keputusan Messi bertahan tak lantas masalah selesai untuk Barcelona. Sekarang situasinya sulit, Koeman melatih pemain yang tak bahagia, padahal pemain itu adalah pemain terpenting dalam tim.
"Melepas Messi pun sangat sulit. Saya pun memahami itu. Yang jelas, di posisi pelatih, saya tidak akan suka mendapati Messi yang sedang tidak bahagia," sambung Jemez.
"Masalahnya tak lantas tuntas hanya karena Messi bertahan di Barcelona. Bakal ada waktu ketika permusuhan memuncak dan saat itu sulit mengarahkan situasi," tutupnya.
Sumber: Sport
Baca ini juga ya!
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Spanyol 5 September 2025 22:31
Cedera Tidak Parah, Lamine Yamal Siap Perkuat Timnas Spanyol Lagi
-
Liga Spanyol 5 September 2025 21:30
Mastantuono Wujudkan Mimpi: Main di Monumental, Satu Lapangan dengan Messi
-
Liga Spanyol 4 September 2025 16:36
Robert Lewandowski Semakin Tuwir, Barcelona Siapkan Penggantinya
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 6 September 2025 09:19
-
Tim Nasional 6 September 2025 09:11
-
Liga Eropa Lain 6 September 2025 09:01
-
Liga Italia 6 September 2025 08:53
-
Bola Dunia Lainnya 6 September 2025 08:47
-
Tim Nasional 6 September 2025 08:38
MOST VIEWED
- Apa Beda Xabi Alonso dan Carlo Ancelotti? Ini Kata Kapten Real Madrid
- Alasan Jujur Fermin Lopez yang Tolak Pinangan Chelsea di Deadline Day
- Lamine Yamal dan Fermin Lopez Sikapi Tawaran Chelsea dengan Bercanda
- Perubahan Radikal Dihadirkan Xabi Alonso di Real Madrid: Dari Drone, Disiplin Jerman, hingga Rotasi
HIGHLIGHT
- Eberechi Eze
- 7 Pemain yang Pernah Disejajarkan dengan Lionel Me...
- 9 Transfer yang Direbut Klub Lain: Eze, Willian, H...
- Eberechi Eze Menyusul? 5 Pemain yang Lebih Memilih...
- 5 Manajer Premier League yang Paling Berisiko Dipe...
- 4 Pemain Bebas Transfer yang Bisa Direkrut Real Ma...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...