
Bola.net - Real Madrid menerima kabar positif jelang duel penting melawan Arsenal di leg pertama perempat final Liga Champions pekan depan.
Empat pemain utama mereka, yakni Kylian Mbappe, Vinicius Junior, Antonio Rudiger, dan Dani Ceballos dipastikan bisa bermain.
Sebelumnya, keempat pemain tersebut menjadi subjek investigasi UEFA terkait selebrasi usai kemenangan adu penalti atas Atletico Madrid di babak 16 besar. Ada kekhawatiran bahwa mereka akan dijatuhi sanksi larangan bermain di laga kontra Arsenal.
Namun, keputusan resmi UEFA menyatakan bahwa tidak ada dari mereka yang dilarang tampil. Hal ini menjadi dorongan moral besar bagi skuat asuhan Carlo Ancelotti yang tengah bersaing di dua kompetisi besar.
UEFA Hanya Berikan Denda dan Skorsing Bersyarat
Antonio Rudiger dan Kylian Mbappe dijatuhi sanksi berupa skorsing satu pertandingan yang ditangguhkan selama satu tahun, serta denda masing-masing €40.000 dan €30.000. Dani Ceballos juga didenda €20.000 akibat perilakunya dalam laga derby Madrid.
Rudiger sempat tertangkap kamera melakukan gestur memotong leher ke arah fans Atletico, sedangkan Mbappe terlihat melakukan selebrasi kontroversial dengan meraih bagian tubuhnya. Meski begitu, keduanya tetap diizinkan tampil melawan Arsenal.
Untuk Vinicius Junior, UEFA tidak membuka proses disipliner. Artinya, pemain asal Brasil tersebut tidak menerima sanksi apapun dan langsung dipastikan bebas tampil di pertandingan Liga Champions mendatang.



Ancelotti dan Real Madrid Fokus Hadapi Jadwal Padat
Sebelum keputusan UEFA keluar, pelatih Carlo Ancelotti sempat menyatakan keyakinannya bahwa Rudiger akan tetap bisa bermain.
Ia meminta publik bersabar dan menunggu hasil keputusan resmi sebelum mengambil kesimpulan.
"Kami harus menunggu, itu saja. Saya rasa tidak akan terjadi apa-apa dan Rudiger akan bisa bermain hari Rabu," ujar Ancelotti dalam konferensi pers jelang laga.
Fokus ke La Liga
Sementara itu, fokus Real Madrid kini beralih ke La Liga, di mana mereka akan menghadapi Valencia pada Sabtu.
Dengan Thibaut Courtois dan Andriy Lunin cedera, Ancelotti kemungkinan harus mengandalkan kiper ketiga, Fran Gonzalez. Los Blancos masih bersaing ketat dengan Barcelona yang saat ini memimpin klasemen.
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Spanyol 6 September 2025 16:32
Hansi Flick Belum Temukan Kombinasi Bek Tengah Terbaik Barcelona
-
Liga Spanyol 6 September 2025 16:01
Barcelona Pertimbangkan Lepas Ronald Araujo Jika Performa Tak Membaik
-
Liga Spanyol 6 September 2025 12:34
Transfer Gianluigi Donnarumma: Mengapa Real Madrid Tidak Tertarik?
-
Liga Spanyol 5 September 2025 22:04
Peran Berbeda untuk Jude Bellingham setelah Kembali dari Cedera
-
Liga Spanyol 5 September 2025 21:46
Dua Nama Tak Tergoyahkan di Lini Tengah Real Madrid: Salah Satunya Tchouameni
LATEST UPDATE
-
Otomotif 6 September 2025 22:09
-
Piala Dunia 6 September 2025 22:08
-
Otomotif 6 September 2025 21:48
-
Otomotif 6 September 2025 21:44
-
Otomotif 6 September 2025 21:36
-
Tim Nasional 6 September 2025 21:30
MOST VIEWED
- Apa Beda Xabi Alonso dan Carlo Ancelotti? Ini Kata Kapten Real Madrid
- Hansi Flick Nilai Bek Manchester United Ini Cocok Memperkuat Benteng Pertahanan Barcelona
- Alasan Jujur Fermin Lopez yang Tolak Pinangan Chelsea di Deadline Day
- Lamine Yamal Ikut Rayakan Comeback Eks Barcelona Ini ke La Liga Setelah Cabut Dari Camp Nou 11 Tahun Silam
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...