
Bola.net - Kalah dengan skor 1-4 sudah buruk bagi Real Madrid. Nahasnya jika skor itu dibedah lagi, proses kekalahan Los Blancos ternyata lebih mengenaskan.
Betapa tidak, Senin (9/11/2020) dini hari WIB tadi, pertahanan Madrid tampil mengecewakan dalam lawatan ke Mestalla, markas Valencia, pada duel lanjutan La Liga 2020/21.
Madrid sempat unggul terlebih dahulu lewat aksi Karim Benzema di menit ke-23. Namun, setelahnya Madrid membiarkan lawan mencetak tiga gol penalti, plus satu gol bunuh diri Raphael Varane.
Memberikan tiga penalti pada lawan dalam satu pertandingan jelas pertanda buruk. Lalu apa kata Zinedine Zidane sebagai pelatih?
Butuh keseimbangan
Zidane tidak membantah bahwa timnya bermain buruk di sisi defensif. Namun, dia pun menolak hanya menyalahkan barisan bek. Baginya tim adalah soal keseimbangan, kekalahan ini adalah kekalahan bersama.
"Kami tahu kami harus lebih tangguh di lini belakang. Selalu seperti itu. Jika kami lebih tangguh dan bisa mencapai keseimbangan, kami tahu bahwa di lini serang kami punya pemain-pemain yang bisa jadi pembeda," buka Zidane di laman resmi Real Madrid.
"Malam ini pertandingan berjalan sulit, khususnya setelah gol penyeimbang lawan yang mengubah seluruh pertandingan."
Tanggung jawab pelatih
Usai menolak menyalahkan para pemain bertahan, Zidane maju pasang badan. Sebagai pelatih dia akan bertanggung jawab atas kekalahan ini dan akan mencari solusi sesegera mungkin.
"Saya kira kami mempersiapkan diri dengan baik untuk pertandingan ini. Kami memulai dengan baik dan benar bahwa segalanya berubah setelah gol pertama mereka, sulit memahami mengapa itu terjadi," sambung Zidane.
"Pada akhirnya sayalah yang bertanggung jawab untuk segalanya sebab saya harus bisa mencari solusi selama pertandingan berlangsung."
Bungkam soal wasit
Lalu menyoal tiga penalti yang merugikan timnya, Zidane menolak bicara lebih. Dia tidak pernah bicara soal wasit, juga tidak sekarang saat timnya dirugikan.
"Saya tidak mau terlibat dengan wasit. Mereka melakukan pekerjaannya, dan saya punya pekerjaan saya sendiri memilih starting XI, lalu semua orang boleh bicara," lanjut Zidane.
"Kami harus bisa memberikan performa tapi hari ini pertandingan berjalan sulit. Tidak ada penjelasan dan tidak ada dalih," tutupnya.
Sumber: Real Madrid
Baca ini juga ya!
- Rapuhnya Pertahanan Real Madrid: Kebobolan 4 Gol, 3 dari Penalti, 1 Bunuh Diri
- Real Madrid Dibantai Valencia, Warganet: Pensiunkan Jersey Pink!
- 5 Pelajaran Valencia vs Real Madrid: Zinedine Zidane Salah Pilih Starting XI?
- Man of the Match Valencia vs Real Madrid: Carlos Soler
- Hasil Pertandingan Valencia vs Real Madrid: Skor 4-1
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 14:37
Ousmane Dembele Dukung Mbappe Raih Ballon dOr: Dia Layak Dapat!
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 08:57
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di SCTV, 21-23 Oktober 2025
-
Liga Spanyol 21 Oktober 2025 22:43
Xabi Alonso Ungkap Peluang Manchester United Gaet Endrick di Januari
-
Liga Champions 21 Oktober 2025 22:29
LATEST UPDATE
-
Liga Inggris 22 Oktober 2025 15:28
-
Bola Indonesia 22 Oktober 2025 15:10
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 15:03
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 14:37
-
Bola Indonesia 22 Oktober 2025 14:04
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 14:02
MOST VIEWED
- Xabi Alonso Ungkap Peluang Manchester United Gaet Endrick di Januari
- Formasi Eksperimen Hansi Flick: Trio Bardghji, Rashford, dan Yamal Siap Uji Taji di Barcelona vs Olympiacos
- Hasil Getafe vs Real Madrid: Tuan Rumah 2 Kartu Merah, Mbappe Tentukan Kemenangan
- Tak Bisa Berhenti Cetak Gol, Musim Ini Memang Musimnya Kylian Mbappe!
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...