Review: El Che Kembali Ke Empat Besar

- kembali memasuki persaingan empat besar setelah menaklukkan tuan rumah 3-1 pada pertandingan pekan ke-11 La Liga di Stadion Reyno De Navarra, Senin (23/11) dini hari.

Gol pembuka Valencia dicetak oleh David Villa di menit ke-12 setelah menerima umpan panjang Carlos Marchena, tendangannya menaklukkan kiper Osasuna, .

Delapan menit kemudian Pablo Hernandez yang menggiring bola menusuk pertahanan Osasuna berhasil mengirim umpan pada David Silva. Tendangan mampu diblok namun bola muntah jatuh pada David Albelda yang tanpa kesulitan membobol gawang Osasuna.

El Che baru bisa menambah keunggulan di babak kedua, tepatnya di menit 54 lewat tendangan voli Carlos Marchena.

Usaha Osasuna mengejar ketinggalan terganjal ketika penyerang mereka, Walter Pandiani harus diusir wasit setelah menerima kartu kuning keduanya di menit 64.

Kehilangan seorang pemain, Osasuna justru mampu memperkecil ketinggalan lewat sundulan pemain asal Iran, Masoud Shojaei di menit 68.

Memasuki menit terakhir sempat terjadi insiden di mana hakim garis menerima lemparan dari publik tuan rumah yang tidak puas dengan performa timnya, namun pertandingan masih bisa dilanjutkan.

Osasuna kembali kehilangan pemainnya di injury time babak kedua setelah Miguel Flano menerima kartu merah dari wasit karena melanggar keras Ever Banega. Pertandingan pun ditutup dengan keunggulan El Che.

Kemenangan ini membawa naik ke posisi keempat, berselisih hanya empat poin dengan pimpinan klasemen, Real Madrid.  (bola/row)

Berita Terkait