Ronaldo Bicara Tentang Rivalitas Madrid-Barca

Ronaldo Bicara Tentang Rivalitas Madrid-Barca
Ronaldo (c) realmadrid.com
Bola.net - Tidak banyak pemain yang bisa memiliki karir seperti Ronaldo, salah satunya berkesempatan membela dua klub besar bebuyutan La Liga, Barcelona dan Real Madrid.

Pemain legendaris asal Brasil tersebut berbicara untuk pertama kalinya sesuai ia gantung sepatu, terkait rivalitas abadi kedua mantan klub yang pernah ia bela tersebut.

Il Fenomeno disodori pertanyaan seandainya ia kini berusia 10 tahun lebih muda, mana yang akan ingin ia bela Real atau Barcelona? Lalu ia mengaku lebih memilih Los Blancos daripada El Barca.

"Saya punya sejarah panjang bersama Los Blancos, salah satu tim yang paling saya berikan respek, tim tempat di mana saya paling banyak mencetak gol, dan paling sering meraih gelar," ungkap Ronaldo.

"Saya hanya di Barcelona selama satu tahun, memang spektakuler saat itu, namun saya meninggalkan klub tersebut dengan kesan buruk saat ke Inter,"

"Saya masih memiliki penerimaan yang baik dari Madrid. Meski begitu Barcelona memainkan sepakbola yang bagus, memiliki figur kecil (Messi) yang sanggup melakukan banyak hal,"

"Presiden Barcelona, Sandro Rossel, adalah teman saya. Namun hubungan saya dengan Florentino Perez begitu akrab, jadi saya lebih pilih Florentino."

Ronaldo juga menambahkan lebih akan memilih Jose Mourinho ketimbang arsitek Barcelona saat ini Pep Guardiola, jika harus memilih satu di antara keduanya.

"Mourinho! Saya sangat mengenalnya dengan baik saat saya di Barcelona, ketika ia masih menjadi asisten Sir Bobby Robson, dan dia memang personal yang luar biasa,"

"Saat itu saya sama sekali tidak berpikir ia bakal menjadi pelatih, namun sekarang ibarat sebuah kejutan yang luar biasa menyenangkan, apa yang telah ia raih memang lah layak ia dapatkan," imbuh Si Gigi Kelinci.

Striker yang identik dengan nomor punggung 9 itu sendiri pernah mengabdi di Nou Camp selama satu musim pada musim 1996-1997, lalu berseragam Putih di Santiago Bernabeu dari 2002 hingga tahun 2007. (goal/lex)

Berita Terkait